我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多。有无私奉献的教师,自强不息的残疾人,认真学习的好伙伴,默默工作的清洁工,工作上尽职尽责的妈妈……,可我最敬佩的人是我那慈祥的姥姥。
我的姥姥今年78岁了,长着一头银色的头发,脸上布满了刀刻般的皱纹,牙齿全掉了,装着一副假牙,她个子高高的,走起路来还真精神。
姥姥很勤劳。爸爸妈妈工作很忙,家务活全都有姥姥干,每天天不亮,姥姥就第一个起床、收拾、做饭。我上学走后,姥姥就开始洗刷碗筷、拖地,又要忙着做中午的饭……从早到晚,总闲不着,有时妈妈劝她休息,她总是说:“没事的,我干得动。不能耽误孩子上学,也不能误了你俩上班。”姥姥虽然没有文化,但她知道我上学和爸爸妈妈上班有密切的关系。
姥姥心灵手巧,有一手好针线。由于我较顽皮,裤子上经常有洞口出现,这时候妈妈会说:“拿到裁缝部织一下吧。”姥姥会接着说:“我织,比裁缝部织得还好哩。”妈妈扭不过姥姥,只好同意了。你瞧,姥姥戴上老花镜,穿针引线,多熟练啊!一会功夫,就织好了,织得多匀称,多平整啊!
姥姥不仅勤劳,而且心底善良。记得有一次,我的邻居有一位老奶奶,她的女儿出外办事,直到中午还没回来,我姥姥知道情况后,二话不说,就端了一碗午饭送了过去,多好的姥姥呀!
这就是我最敬佩的一个人——姥姥。我从她身上懂得了做人要具有勤劳、善良的品质。