四月,油亮鲜绿的叶片衬托出朵朵茶花。像古代女子的裙摆,花瓣舒展开优雅的弧度,瓷实、饱满。
我似乎是毫不犹豫地被那些无一不缀满花草的图片,以及那位爱上山茶花缤纷色彩和错落有致的层次的老人。《塔莎的花园》,这像是一本由生活的芬芳酝酿而成的书。
古老的玫瑰、醉人的芍药、绯红的海棠……它们真是美得犹如天堂一样。塔莎奶奶亲手种植花朵,栽种树木,将这片土地幻化为了人间仙境。柯基犬、努比亚山羊、扇尾鸽……这些则是“天堂”的住客。太美了!这种生活美得让人心醉神往。
图片上,我看到了塔莎奶奶追求心灵的自由而露出的温暖的笑容;字里行间,我感受到塔莎奶奶在四季的轮回中体悟人生与艺术,在心灵的宁静中收获幸福与真知。
四月,由热爱生活开始,去体验生命的芬芳。