写爷爷的作文
小时候,爷爷(小时候我把爷爷和姥爷都有叫做爷爷,这里指老爷。)是家里最疼我的人,我每天都在爷爷家里玩,只有周末,爷爷妈妈才会来看我,记得在爷爷家里待的那几年,是我一生中最健康,吃得最好的时候了。
家里的人都说我是最享福的孙女了。哥哥出生时,爷爷的厂里非常忙,没有时间陪哥哥,但哥哥的另一个爷爷可以疼他;妹妹出生时,爷爷已经退休了,但是没有陪妹妹几年就患上了重病,妹妹只有很沙的一段记忆里有爷爷的影子;而我出生时,爷爷的身体非常棒,从我出生一直到我上小学的一段日子里,爷爷的身影比谁都要多。
爷爷的院子里有好多的蔬菜和水果,在爷爷家的那段日子里吃的好是当然的了。
一到夏天,杏子熟了,爷爷便爬着梯子上了树,给我摘下一筐筐黄里泛红的甜甜的杏子,看着我吃得开心的样子,爷爷总是摸摸我的头,笑着说:高兴就好,高兴就好!秋天到了,爷爷就会把地里种的黄瓜,西红柿摘下来洗洗给我吃,我那时总是会塞一口给爷爷吃,爷爷也会把苹果、红枣给我的口袋里装得满满的,让我边玩边吃。
可以说像爷爷这么和蔼可亲的人是不会发脾气的,但有那么一次,我偏偏就挨了骂。
一次,爷爷叫他的老朋友来家里下象棋,他们从中午一直下到了天黑,该吃饭了,我去叫爷爷吃饭,我喊了好多声,爷爷都不理,只好去拉爷爷,只见爷爷像发了疯似的吼道:不吃!我那时还小,就抽抽哒嗒嗒地跑到厨房里对小姨说了全过程。后来,后来好像是小姨安慰了我,我第二天,又像以前那样了。
爷爷为我做过很多事情,现在我还历历在目;每天和爷爷一起支喂鸡,是为了让鸡早点下蛋,孵出小鸡陪我玩;上了幼儿园,爷爷又每天早上不管是风雨交加还是骄阳似火都有用他那骑了很多年的自行车把我送去幼儿园(那时爷爷家和幼儿园根本就是美国和中国距离);小时候我嘴馋,爷爷就用他的退休金给我买吃的,现在想起来,如果那时候懂事点就好了。
爷爷为我做了很多,我都铬记在心,可是爷爷却还等不及我报答,就离我们而去了,爷爷去世了,爷爷去世了,多么令我害怕的词,我害怕爷爷离我而去,我害怕。我害怕爷爷,你走了我是多么地无肋,我想长大后挣了很多钱让我们一家子人都团聚在一起,有说有笑,可是我记远也不能实现了,我的梦想被可怕的病魔摧毁了。
但是,爷爷,我会好好学习,虽然没有了您的疼爱,等我长大后一定还是会实现这个梦想的,爷爷,您在天堂一定要为我加油啊,我一定会记住您对我的疼爱的。