工作了一天的太阳累了,它渐渐的向西边的山头走去,为了与人们告别。太阳要与云彩一起展现一幅美丽的图画,太阳将红艳艳的光射在了附近的云彩,那些晚霞像红绸一样画在了碧蓝碧蓝的天空中。这些影子倒映在大海上。构成了一幅美丽的图画。它闪着艳丽的光芒,还变换着不同的图案,他一会儿变成地缝的器官化一会儿像熊五的雄狮,一会儿又像一座挺拔的山峰,这是形象万千……变幻莫测。沐浴着彩色的霞光,人们的身上好像披上了一层美丽的纱衣。
过了一会儿,晚霞已经铺满了西变天空的每一个角落,多么柔和啊,这时的晚霞仿佛给蓝天抹上了烟子。又像一块块色泽鲜艳的丝绸,装点着天空,天空中燃烧着一片红紫的晚霞,太阳就要落下啦,黑夜逐渐向我们走来。向大地走来,但晚霞依然坚持到她的美。
太阳落山的速度越来越快,没多久,太阳仿佛穿上了隐身衣,不见了。只看见金灿灿的霞光照映在水面上。大地一片漆黑一片,寂静夜鸟不时的发出叽叽喳喳的叫声……