烦恼的作文
读书是一件简单事情,却有着很多很多的烦恼,令人真头疼。
说起读书,在小学时,我一直都很喜欢,但到了现在,到了初中阶段,却给我带来了许多麻烦。只要成绩一不好,老师就会直接给你谈话,爸爸妈妈也都一样,在不断向我施加压力,让我掉进了谷底。面对这些困难,我只好选择逃避,天天过着讨厌读书的生活,脑子空空如也,什么也不想去做,只想尽量放松自己,我觉得这样会让我很舒服。随着知识的增多,初中要掌握的知识也就越来越难了,而我的成绩也就一步一步地逼下去了,这令我感到有点担心。
爸爸妈妈在外面辛辛苦苦地赚钱让我读书,而我就一事无成,天天都是得过且过,这真有点对不起他们呀!更对不起我自己,可我又能怎样,我真希望在这个时候有人来帮帮我,给我指指路,走出这一种困境。当我去回想以前的事情时,我知道了要从黑暗走出光明是要靠自己的,只有打败自己才会觉得自己已经懂得了责任感的重大。所以我要用心用力去读书,全力以赴地去对待,这才会得到别人的相信,自己就会露出千辛万苦后甜蜜的笑容,从而得以满足自己。
烦恼是个个人都有的,攻破烦恼就是要想方设法去战胜自己。