烦恼的作文
每到周五的16点45分时,我总是很盼望能早些回家。但一回到家,事情就远没有想象中那么美好,而是徒增了几道烦恼。
烦恼一:休息日也不能玩游戏。妈妈规定我回家那一天不用做作业,但又不要我玩游戏。所以我周五回家除了看书还是看书。到了周六,便开始做作业——几乎只有一两个小时,我于是与作业互相消耗,耗完了一两个小时,我就“透支”地去上补习班,而一斤的作业只少了二两。到周日了,我从十二点开始攻作业,但每次我都是要返校时才做完。
烦恼二:繁重的作业占据了我的所有空闲时间。作业之多,已压得我喘不过气来,而我还没有喘息的机会。比如:我做完作业在两点半(快的情况下),返校时间又在四点半,返校的路途中有一小时,而我只能偷偷的玩游戏十分钟左右,然后干什么呢?又是看书加看书。作业就像一座座山一样好不容易“凿完”了这一座,还只能喘息一分钟,便有接着“凿山”两小时。
烦恼三:返校后的困恼。每当周日返校后,我心里就欢喜不已。但在学校住上一两天后,神奇与新鲜感早已论为“渣渣灰”,于是心里就想着回家了。但,这才周二呢!于是熬呀熬,好不容易熬到了周五,上述两个烦恼又不断上演了。
烦恼四:住宿生涯睡眠环境不好。在寝室里,午休时,好不容易刚刚进入梦乡,我们寝室里的某同学,便早早的起床折被子了!木床发出“嘎吱嘎吱”的声音,弄得我每次都从梦中惊醒。睡眠质量也不好。而晚上睡觉也逃不过,特别是期末考试那一段时间,某些“临时抱佛脚”的同学,就去厕所“上厕所”,带着语文书。厕所里的灯“富丽堂皇”,刺得我睁眼闭眼都亮堂堂的。唉,又是一个不眠夜,但早上还要在大叫声中惊醒。