续写的作文
拭去眼角清泪,镜中又显现几分憔悴。
跟随项王这么多年,他的事业由兴转衰,一点一滴尽在我眼中。走出军营,风有些微寒。远处一棵寂寞的老树,诉说着多少年的沧桑,树身上流转着岁月悠长,夜间叶子又为何衰老枯黄,几片黄叶,在风中漫舞,是什么让他们迟迟不肯落下,也许就是这些什么让它们迟迟不肯落下吧……
披上婢女送来的外套,天凉了,仿佛是这天凉给这诺大的军营披上了一层凄冷的外衣。
孤独的伫立在风中,似落叶般在风中无依。风轻轻吹过脸庞,轻柔自己湿润的眼,是沙,可是我眼中容不下沙。
咳,狭窄的心中只存下项王一人。
此时项王也许在归来的途中风尘仆仆,思念我这个守望他的女人。拖累他的女人,又有可能在战场上拼杀,刘邦大军压境,项王兵败已成定局,不,我相信,束手就擒,临阵脱逃,这不是他的本色,因为他是个英雄……
.英雄?就是这么个英雄在前几日还对着月光以酒浇愁酌酒悲歌吟出:“虞兮虞兮奈若何?”
正在这四面楚歌的关头,身为西楚霸王的大王竟为我一个单薄女子心忧,即使面对刀山火海,大王也无半分惧色,却为了自己而怅然。
是我拖累了他呀!想到这不由两腮泪漪涟涟。
“蹬蹬…”.
秋风挟着沉闷的马蹄声吹来了,翘首望去,风尘仆仆赶来的正是我日思夜想的项王。可惜我不能陪他到最后了……忙拭去愁泪强颜欢笑。“吁—”因粮草短缺瘦马的嘶叫声也是那么的苍白无力。
“爱妾冷否?”项王匆匆下马关切地问道。
多谢大王关心,虞姬已备好了酒菜,请入帐吧!听到项王的这句话,我的眼眸不由得湿润了,更是坚定了我一死的决心。
席间,项王又在对酒当歌,心中不免悲伤不已,我突然请求为项王舞剑。
森冷的剑身映着我那张怅然的脸,轻轻地舞起了那只项王为我无数次鼓掌的剑舞,忘我的舞动着,霓裳飞舞,这个傻傻的男人为之拍手喝彩,可他不会想到这舞这掌声下隐藏的却是生离死别。
舞着舞着,我剑意一转,反手将剑架在脖颈上,看着这个呆呆的项王,那凄冷的泪滑过脸庞,紧咬双唇,悲呼道:“大王意气尽,贱妾何聊生?”
“虞姬,不要!”看着向我冲来的项王,我惨烈的笑了,冰冷的刀刃一划而过,一朵艳丽的血花在空中绽放的是那么的凄美。
慢慢的倒在了项王的怀中。项王的脸变得惨白,手不停的哆嗦。“虞姬你怎么那么傻?”项王的声音呜咽,傻傻的看着项王。用仅有的力气发出低微的声音:“项王,…虞姬…今生…再也…报答…不了…你…的…恩情…了……”
鲜血又从我的口中涌出,我缓缓的闭上了双眼,项王失声痛哭,可是我永远的倒在了项王的怀中永远再也不会醒来了,为项王去死我是不后悔的………
帐外,瑟瑟秋风还在继续,只是那枯叶落了……