同学的作文500字
从小学到初中,从六岁到十二岁,身边的小伙伴们从不认识到彼此熟悉,时光让我结识了一个好朋友一—纪大妞。我和纪大妞一起上学,一起放学,在同一个班还是前后桌。从四年级她转到我们班开始,我俩就在一起玩,现在八年级了,五年的时间说长不长,说短不短。第一次见到她,齐耳的头发柔顺的趴在头上,白色的短袖,蓝色的牛仔裤,脚上一双白色运动鞋,浑身散发出清新的气息。她好像乘着风来到我身边,手拍在我的肩上说:“嘿,同学,你以前三年二的吧,你来我们班送作业的时候见过你!”她用那双明亮清澈的眼睛看着我,一笑就露出洁白的牙齿。四年级她转到我们班,我们开始彼此了解成了好朋友。
别看她长得文文静静像个小淑女,其实就是个爱玩爱闹的“女疯子”。那年盛夏,雨天频多,路边就时不时出现一两只青蛙,我是最怕青蛙的了,一想到它们绿油油的身子,我就起鸡皮疙瘩,心里恶心得不得了,可纪大妞却爱拿这个吓唬我,有一次我正在系鞋带,她手突然伸到我面前大喊了一声:“有大蛤蟆!”“啊——快拿走,别恶心我!”我连忙向后退几步捂着嘴,再定睛一瞧纪大妞的手上哪有青蛙,只有一块石子,纪大妞在旁边笑得前仰后合,咧着嘴捂着肚子说:“哎呀我去,笑死我了,你胆真小!”
纪大妞有个小癖好,纠结的时候爱用笔戳脸,她有一次没考好,着急的问我:“怎么办?怎么办?我没考好我妈会不会揍我,老师会不会找我谈话,回家怎么交代啊?”我就安慰她说:“没事,下次努力考好就行了啊。”而这时,她就会露出开心的笑容。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”我和纪大妞的友谊会天长地久!