水果作文
谁是最佳水果
今天晚上,水果家族开大会,要选出最佳水果。
西瓜先生第一个发言:“你们看我,长得这么圆溜溜、胖乎乎、光滑滑的,衣服也是绿一道、黑一道,多么英俊啊!而且小朋友们最爱我了,应该选我为最佳水果。”
草莓小姐不屑一顾地说:“我才是最佳水果,瞧!我的红裙子多么漂亮啊!还镶满了珍珠呢!我不胖不瘦,多令人喜爱。”
香蕉又抢着说:“错,最佳水果非我莫属,你们看,我的身体弯弯的,像只小船,人见人爱。再说,草莓虽然漂亮,但是被人轻轻捏一下,就会哭泣,真娇气!而我多坚强,别人怎么捏我,我哼都不哼一下。西瓜先生虽然也坚强,但他那么胖,走起路来一点儿也不方便,你们看我多苗条啊!”
桃子小伙轻蔑地看了香蕉一眼说:“去去去!你也不照照镜子,整天到晚驼着背,像个老公公。看我多帅!我的发型可是最时尚的哦!另外,我们还是猴子们的最爱呢!我才是当之无愧的最佳水果。”
菠萝、哈密瓜、葡萄、苹果等都先后发言,大家你一言,我一语,争得面红耳赤,只有梨奶奶没有发言,主持人火龙果阿姨问到:“您怎么一声不吭呢?”梨奶奶叹口气道:“哎!我真得没什么可说的,真羡慕你们啊!看,我的体形一点都不好看,脸上还有许多雀斑。”火龙果听了,走上台大声说道:“我现在宣布,梨子被评为最佳水果!”大家都很纳闷。火龙果解释道:“其实,我们大家都有自己的优点和缺点,我们不能总用自己的长处去比别人的短处啊!今天只有梨奶奶最谦虚,所以她才配得上“最佳水果”的称号呀!”大家听了,都羞愧地低下了头。