我的好朋友叫谢佳盈,她长得十分可爱,活泼。她有一双又大又圆的眼睛,一张精灵小巧的嘴,头上扎着一条长长的马尾辫,头顶上还有一个粉红色的发夹,我的小伙伴最大的特点是爱帮助人。
有一次我有一道难题做不出,我思考了半天也想出来,她正好经过,看见我冥思苦想的样子就问:“什么难题把你给难住了呀?”于是我连忙告诉她,她把这道题三下五除二的就给搞定了!
我急忙道谢,夸她聪明。她说:“以后有不会的题目一定要像今天一样要先自己想,如果不会就来问我,如果我也不会就去问老师,这样一步一步踏踏实实地学,成绩一定会提高的。”我听了,其佩服她,她真像一个小老师。
谢佳盈,我要学习你那乐于助人的精神,你永远是我的好伙伴。