时间的作文
那段时光的开始是它到来的时候,而结束也是由它的离开……
它刚到我家时,应该是四年前了,它那被剃了毛的可爱样子,久久浮现在眼前。
“妞妞,坐!”“妞妞”是它的名字,它是一只verycute的巨型贵宾(样子自行脑补)。阳光碎碎地洒落在它的身上,清风抚摸着它刚长出的白毛。妞妞卖力地摇着尾巴,可怜巴巴的小眼神直直地落在我身上,在听到命令后,极力配合,可真不像几天前的傲娇狗,活生生一个粘人的小尾巴,还是一个怎么都甩不掉的。哎,人生之苦恼!
不知是早上几点,我惬意地翻了个身,依依不舍地离开温暖的被窝,我匆匆地洗漱、吃饭,然后去学校,只不过在那之前,还有一项十分艰巨的任务。因为学校离家比较近,老爸总是骑摩托车去送我。为了不让那个小家伙偷溜出来“跟踪”我,只好让老爸将摩托车推出去,然后再出发。我踮起脚尖,猫着腰,轻轻地朝门口的方向走去,但可能是担心过度,一步三回头,神情担心地看着熟睡的妞妞,跑出危险地带。的狗耳朵也不是吹的,在听到发车声音后,妞妞猛地惊醒,看来以后要再走远点!
就这样,摩托车和妞妞在去学校的路上开始了百米赛跑。我几次回头让它回去,但它仍忠诚地跟着主人奔跑,我真的是万分无奈,希望糟糕的事不会发生。但它真“懂”我的心,在学校来了个“大闹天宫”,我头上不免多了些黑线。
那段时光,我整天都被快乐包围着,虽然它之后因贪玩不回家了,但结果并不是最重要的,我会把那段时光埋藏在时间里,落寞时随时拿出来会心一笑!