星期天,我和妈妈一起在村子里散步,当路过小溪时,一股刺鼻的臭味迎面扑来,我们看到了这样一副景象:生活垃圾、死鱼全漂在池面上;水里的鱼正吃着那些生活垃圾;有人把脏水往池子里倒……“妈妈,好脏的水啊!”我捏着鼻子、板着一张脸对妈妈说。“是啊,这种‘大肚子’鱼卖到市场上,会让多少人生病,甚至死亡。”妈妈意味深长地说。
这时,我想起在去叔叔家路上看到的情景。
叔叔家那儿的工厂不断地大量排放着废气、废水,路上随处可见生活垃圾,每家商品店都发出很大的流行歌曲,使附近的居民不得安宁等等,都使得这里的环境变差。我们周围环境的污染,是人类在物质文明发展过程中,追求更高层次的生活时所产生的问题。
美丽是我们每个市民的心愿,但是因为个别市民不注意卫生,给美丽的城市添上了不和谐的“污点”。我多么希望工厂不要不断地大量排放着废气、废水,路上也不要随处可见生活垃圾,每个市民都应该自觉把垃圾放进垃圾桶。每家商品店都发出流行歌曲是可以的,但要小声一点,让附近的居民过得安宁、安逸,使这里的环境变好起来。