海口是海南省会,我的第二故乡。
我喜欢海口,喜欢海口的空气、海口的青天,尤其喜欢海口的“绿”。
海口的绿是香甜的、清新的。让人感觉很舒服。四处环绕在人们的身边,总是那样的温柔,让人在不经意间迷失了原始的方向……
海口的青天是蔚蓝的,蓝的彻底、蓝得让人望眼欲穿。
海口的绿是充实的,像绿水荡漾在历尽沧桑的大海里浮动。一条条修长的树枝向外沿伸着,在阵阵长风中轻快悠扬、汾逸飘洒、此情此景真的让人很感动。
我喜欢绿飘浮在空中的感觉,这种感觉可以让人拥有一种欲飞的感觉,是一种让感到全身轻飘飘柔绵绵的很奇妙的感觉,没有束缚感,像一颗被铁链锁住的心一下子被解开的快感。可以说不同地方的大自然给予人不同的感受。