绿色作文300字
在我们学校办公大楼的门前,有一个人工建造的喷水池。
近来,学校为了美化环境,特地购买来小树、荷花、水草和观赏性的红鲤鱼放入池中。
在碧绿的荷花丛里,娇艳的荷花,有的盛开着,有的还是含苞欲发的花蕾。在盛开的荷包花里,飘浮着一种特殊的清香,随着夏日的凉风,阵阵微风吹来,泌人心脾,不时引来一些小飞虫前来拜访。荷花是粉红的,花瓣顶端尖,中间宽,靠近花托的部分逐渐变细变平。花瓣越小,就显得越娇小艳丽。花瓣的中间簇拥着的是莲篷。在那绿叶的映衬显得格外美丽。
池里有几十条活泼乱跳的红鲤鱼。红鲤鱼总是在清澈的水下游来游去。好像在自由自在散步。在清晨阳光照耀下,鳞片上闪着银光,像一位身着银甲的战士。鱼儿摇头摆尾地在水里踱来踱去,好似在寻找食物。突然,它们发现前面有食物飘荡,便争先恐后快马加鞭地冲上前去,一口咬住食物,向水底游去。一边游一边还吃着自己得来的战利品。这时,其它的鱼也围上来,东拉西扯地抢食物。
池中央还有一座假山。山上种了一些小树、花草,从远处看,真的很像一座景色宜人的绿色小岛。
啊!这个绿色小岛不仅为校园美化了环境,还为我们带来了一些乐趣。