同桌的作文
真不知道上辈子造了什么孽,居然让我跟杨庆同桌,他可是个“野蛮”同桌。平时爱管闲事,有事没事就对人大呼小叫,一点绅士风范都没有。你看他长得虎头虎脑的,皮肤黑黑的,让人感到凶狠恶煞。 我对同桌一向是井水不犯河水,相敬“如冰”。一开始,还算是风平浪静,井水不犯河水。可是今天早上风云突变,刚到学校坐下来,一张废纸被风一吹,吹到杨庆的座位上。他见了两眼瞪得像只要吃人的老虎,吓得我都快发抖了。他利索地把废纸捡起来,塞进我的书里。当时我肺都要气炸了,心想纸又不是我扔的,凭什么塞给我?于是,我不甘示弱地和杨庆“较量”起来。可是他对我一点都不留情,拳打脚踢。我毕竟是弱小的女孩,根本经受不了他那野蛮的行为只好认输了。一场风波之后,以我的失败而告终。我们又进入了井水不犯河水的同桌生活中。
可是好景不长,没过几天,“战争”又爆发了。那天上自习课时,杨庆故意把我桌子推来推去,弄得我无法写作业。我实在忍受不了的无理取闹,于是,一场激烈的“战斗”又打响了。他踢我一脚踢,我踢他一脚,闹得不可开交。“左邻右舍”也都来看热闹了,真害怕老师知道会批评我,所以我决定“退一步海阔天空”,不跟这“小人”一般见识。谁知他见了,以为我怕他,便自高自大地说:“怎么样,服输了吧!”这句话一说,我气不打一处来:奇怪,我好心放你一马,你竟然想得寸进尺?刚要回敬他,他却做了一个鬼脸,一溜烟跑得无影无踪了,真让我哭笑不得 。
这就是我的“野蛮”同桌,他有时让我气得咬牙切齿,有时让我
哭笑不得。