我们学校的中操场有一个美丽的花坛,里面种满了各种各样的植物。
中操场花坛里的植物很多,有高大挺拔的梧桐树,它一年四季各有特色:春天,发出嫩芽,很惹人喜爱。夏天,梧桐树枝繁叶茂,站在树荫下,很凉爽。秋天,树叶由绿变成红,缓缓飘落,就像是金色的蝴蝶在翩翩起舞,给大地铺上了一层金色的地毯。我想这一定是为了迎接老师和同学的到来。梧桐树又像是高大的巨人一样保卫着老师和同学们。上课铃响了,微风吹过梧桐树,叶子发出“沙沙”的声音,好像在说“力学的孩子们下课来这里尽情玩耍吧!”冬天,树木上的叶子慢慢凋零。下起鹅毛大雪,四周白茫茫一片,树上有了树挂,它再次成为了一道美景。
春天的时候,桃花开了,露出粉红色的脸,有白色的,红色的……挨挨挤挤的。鼓起的花骨朵儿,好像饱胀得马上要破裂似的。围着花坛的,是一圈输带草,千丝万缕的草叶垂下来,十分美丽。花坛右边有一棵高大的腊梅树,一到冬天,就竞相开放出美丽的花朵,一片金黄。走过它,一股沁人心脾的清香扑面而来,令人心旷神怡。而到了中秋时节,桂花开了,小小的,黄色的,像金子一样。花坛里的一些不知名的小草钻出地面,露出嫩嫩的芽儿。在腊梅树旁的是一些白掌,嫩嫩的,穿着雪白的衣裳,在风中尽情起舞……
我爱我的力学园,更爱中操场美丽的花坛。