父爱作文
父爱是一缕明媚的阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;父爱是一股清泉,让我的感情更加纯洁。
有一句话“父爱如山,母爱似海”,我很少感受到爸爸对我的爱,其实我错了,爸爸的爱其实一直都很少表现出来。
记得有一次,因为受了风寒,所以有一点的小感冒。爸爸说:“出出汗,睡上一觉就好了”。因为那时我还小,晚上经常踢被子。在晚上的时候,我正准备入睡的时候,爸爸过来说“我来陪你一会儿,”他坐在我旁边摸着我的头,我慢慢进入了梦乡。晚上,我感觉身上特别的冷,我将想要拿被子,可是,还没一伸手,被子已经盖在身上,我看的很模糊,一看是爸爸。原来爸爸一直用胳膊搂着我,只要是我踢开被子,他就一次又一次的给我盖上。到了早上,我问妈妈“爸爸昨晚一直在搂着我,给我盖被子吗?是啊!你看你爸多心疼你,”我的心里瞬间涌起一股暖流。我这才知道爸爸对我的爱是这样的深。我又问妈妈:“爸爸呢!出去干活了。”妈妈道,我想,“爸爸为了我,为了全家,真是不容易啊!”
父爱无边,父爱无言,但是父亲却伴随你一生。这棵埋在心田的爱,才是真正的爱,就像著名作家冰心所说“父爱是沉默的,如果你感受到了,就不是父爱了。”