父爱作文
不知从何时起,我总喜欢静静地看着父亲的脸。如剑刃般的双眉,透着一种威严;高挺的鼻梁,显得刚毅正气;刚劲有力的大手,是力量的象征。不过,在生活中,我也总能感受到,在他看似剽悍的身躯中,却藏着一颗温柔、细腻的心。
那是一个凉风习习的傍晚,微风中夹着一丝花香,令人心旷神怡。我和父母吃完晚饭,在楼下玩耍。我跑在母亲前面,不停地对母亲说:“来追我呀,来追我呀!”母亲一路紧追。也许是我过于沉浸在这份喜悦之中,完全没注意到脚下路。在一个拐弯处,我一不小心踩在一块石子上,一个重心不稳,重重地摔倒在地上。我的膝盖磕在坚硬的水泥路面,鲜血从伤口处不断涌出。顿时,一阵钻心的疼痛袭满了全身。
母亲连忙将我扶起,父亲听见后,赶快冲了过来,一脸焦急:“怎么搞的,让你慢点,你偏不听,现在好了,赶快回家处理一下!”说着,一把将我抱起,快步向家走去。躺在父亲的怀里,我忘记了疼痛。只觉得父亲的手怎么会这么有力。
回到家,父亲把我放在沙发上,让我坐好,并叮嘱我不要乱动。随后,他在客厅里忙碌起来。他一边找药,一边絮叨着:“药呢?怎么找不到呀?是不是没有了?”父亲在家里四处穿梭,找遍了每一个柜子和抽屉。依然无果,他急得像热锅上的蚂蚁。后来,他终于在一个抽屉的角落里,找到了小半瓶医用酒精。他小心翼翼地帮我清洗伤口。之后,他又匆匆地下楼,去药店买紫药水
买回紫药水后,父亲全然不顾自己满头的大汗,立刻又将紫药水轻轻地擦在我的伤口上。那一刻,我又看到了父亲的脸,猛然间,我看到了父亲眼角的皱纹,我的鼻子一酸,往事一幕幕涌上心头:发烧时彻夜守护着我、寒风里为我买资料、风雨中送着妹妹上学这些镜头如放电影一般,一幅幅展现在我眼前。想到这,我心里涌起一股无以言表的滋味。
父爱,是你害怕时的一把保护伞;是你无助时一个温暖的拥抱;是你伤心哭泣时的一句问候。父亲,也许不会像母亲那样整日督促你,不会像母亲那样整日对你嘘寒问暖。但是,在某一个角落,在某一个转角处,在某一个关键的时刻,他总会及时地出现在我的身旁,像一座山。