妈妈的作文
星期天早上,晨鸡的报晓声,把我从美梦中惊醒。我揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,穿好衣服,开窗一看,东边渐渐发白了。天地之间,笼罩着一层淡淡的薄雾。
想到今天就是妈妈的生日,我一骨碌翻下床,赶紧催促爸爸起床,请他去买一些妈妈喜欢的小菜,好好地给妈妈庆祝一下。让妈妈度过快乐、幸福的一天!哎呀!我该送什么礼物好呢?……对,就这样!我兴冲冲地跑到商店里买来了一张贺卡,马上赶回家。我跟爸爸一起把家里的大小家务事都做好了,又一起努力,烧了一桌喷香可口的小菜。放好碗筷,就静静地等着妈妈回来。左等右等。妈妈还是没有回来。我的肚子倒是唱起了“空城计”
终于,我们听到楼下妈妈停电瓶车的声音。赶紧熄灯,躲在门背后。妈妈才把钥匙插到锁眼里,爸爸早把大门打开了,我连忙把灯打开。看着忽然间亮起的灯光,妈妈很脸上布满问号:“你们这是怎么了?”看着妈妈疲惫的身影,想到妈妈为了操持这个家,竟然连自己的生日都忘了,我抱着妈妈扬起头,满怀歉意地说:“妈妈,今天是你的生日!生日快乐!”说完,拿出自己早已准备好的贺卡,把它送到妈妈的面前。妈妈不停地抚摸着我的头,惊喜的双眼蒙上了一层晶莹的泪光。我不解地问:“妈妈你别哭,以后我会帮你做许多家务,让你不再那么辛苦!”。妈妈擦了擦眼泪,笑着说:“傻孩子,妈妈是太高兴了,你跟爸爸为我做的饭菜,肯定很香吧!”
说完,妈妈就拿起筷子尝起了饭菜。看着妈妈微微颤抖的双手、笑中带泪的双眼,我暗暗下定决心:妈妈,我以后一定会做得更好,让你的脸上不再蒙上忧伤!