夏令营的作文
这次我报了个夏令营,是去横店玩“四天三夜”。我从来没去过夏令营,所以十分期待那独自生活的“四天三夜”。
第一天,早上4:00钟了,我们全家都起了床,准备一起送我踏上去旅行的车。我们来到了国税局门口,已经看见了一辆车在那等着。妈妈把我送上了车,心里很不安,也很舍不得。但是没办法,我和同学约好一同前行,妈妈也只能看着我与同伴坐上车,夏令营目的地——横店。
天才蒙蒙亮,这时我们到了宁国。下了车坐上了另一辆大巴,大巴上全是和我一样大的孩子,他们纷纷与自己的父母道别。车缓缓开起进入了高速公路。这时,大家并不认识对方也没个说话的,所以都很无聊,过了会儿,坐在前面的导游自我介绍了一下,我们这才知道她是小丰姐姐。大家也放开了一些,开始交流。时间似水一样在流淌,哗啦啦!哗啦啦!经过6个多小时,我们终于到了——横店。小丰姐姐将我们带到宿舍,一看我顿时傻了眼,是那样的简陋,只有床、空调与洗手间,就连电视都没有,更别说WIFI了,看看、想想也只能这样,休息吧!一觉醒来,太阳是那么烈,直照着我们。小丰姐姐给我们每人一件迷彩服,下午我们穿着迷彩服像军人一样一个个精神抖擞。我们要去见教官了,心里十分害怕,怕他很严厉,见了教官看起来还好,比较和蔼可亲。教官说:“小朋友们坐了一天的的车,都累了,我们互相认识认识,排排队、整整队形,明天正式开始训练。”
第二天,我们去了横店影视城,看了两场不同风格的表演,发现那真是与电视上看到的表演一样,毫不差别。也看到的那时战争的场面,有古老的车被炸成渣子了,有打战时的沙堆,有落一地的大米……上午过完。回到食堂,大吃一顿。下午要去梦幻谷,是我期待已久的地方。出发!梦幻谷——我来了。来到这里“我们自由了”我与同伴们准备去“疯”一把,来到一个像月亮的船前,我们正要坐上去可心里胆怯怯的,既害怕又兴奋,我的小心脏像小鹿直蹦直跳,可还是坐上去了。开始我一直大叫“啊!啊!”还不时的把眼睛眨巴的,看着天空的景色,“停”工作人员说完,我就一摇一摆的走了下来,头晃来晃去。时间飞快20:00点,要去看暴雨山洪表演,我们来到了表演的场地坐了下来,目不转睛的看表演。突然洪水要来了,雷声一条直线的迸了出来,当闪电划过村庄的上空,炸雷响起,瓢泼大雨,从山顶滚滚而下,吓的我直发抖。表演完了,我们走到了大门口集合,回到宿舍,已经很疲倦了,不知怎么一躺下就“做梦了”。
第三天,要吃苦了!我们要走“万里”长征路。我们在路上边说边笑。教官还告诉我们:《花千骨》、《伪装者》……都在这里拍摄的,我们当时都高兴不已,因为我们都很喜欢这几部电视剧,都爱死他们了!这一天走下来,我们的脚都要起泡了,只能休息。晚上,我们的精神又来了,我们几个同学一起玩“音乐大战”,个个把手机上的音乐开到最大,跳舞、打闹、狂欢着。
第四天,上午我与明星一样在拍微电影,我们拍的是《小兵张嘎》。这部影片讲述抗日战争时期嘎子的故事,他是一个机智勇敢,热爱祖国,宁死不屈的小英雄。我演八路中的王队长,换上八路军的衣服,戴上帽子,特威风,让我过了一把当演员的瘾,非常开心。
下午我心里的泪水不停在流,因为我与我的“亲人”们就要分开了,坐上大巴车,教官来到我们中间说了一句话:“记住要来看我哦。”我们依依不舍的与教官分开了,和来的那天一样,我们又经过了宁国,看着大家陆续下车,我的眼眶湿润了,泪水在眼里打转。同时,我也下了车,坐上了另一辆回家的车。
这“四天三夜”永远挂在我心头。俗语说的好“天下没有不散的宴席”,现在我终于明白了这句话。希望吧!还有下次与小丰姐姐、教官、同学们相见的机会。