外婆作文
在我身边,存在一种很奇怪却又普遍的现象:大家比较喜欢自己的外婆,相比奶奶,跟外婆比较亲。
这到底是为什么呢?
我还记得是外婆养育我到现在的。从我满月的时候开始就被抱回厦门交给外婆抚养,爸妈都要工作,没时间照顾我。满月之前,是由奶奶抚养我的。但……可能是因为我是长孙,没有经验吧,奶奶没留意单独在地上的我,和村里的人聊天去了,傻傻不懂事的小婴儿误食了老鼠药,差点挂了,幸好被送去了急救,做了手术。妈妈怕了,便把我抱回来,托外婆照顾我。(那是我人生的考验之一,大难不死,必有后福嘛,哈哈……)
或许就是因为这样,我和奶奶的接触变得很少很少。一年才见一次面(新年回老家团聚)我的童年里,大部分是外婆的记忆,所以,对我而言,外婆是温暖的存在。是她背着我,一步步走向村里的舞台,去看我喜欢的木偶戏;是她给我买我最喜欢的麦芽糖……记忆中甜甜的味道,大部分都来自外婆,所以,我小时候总是说:“我长大了一定要好好保护外婆,让外婆享清福!”
已经70岁的外婆,身体开始大不如从前了,她再也不能背着我去看木偶戏了……时光老人,带走了她许多的光阴岁月,此刻,我只想珍惜……珍惜还能够陪伴在她身边的时光!外婆,我爱你!