夏天作文
清风吹动参差不齐的树木晃动着它最后的影子,归巢的鸟儿画出远方的金黄色疲倦,空气扩音出汽车笛鸣的嘶喊,温度在不知觉中升高让人昏昏欲睡,呼吸变成一件奢侈的事情,不知不觉夏天已经庄严的爬上天顶……
整个世界被泡在白晃晃的光里,这一年的盛夏,心原许得无限大,云翻滚动,仿佛黄浦江湍急的河流;年少的梦,不知道是否依旧握得住,那些就在昨天的记忆正被慢慢晾晒风干,化成虚无的远,一个人坐在公交上,窗外夏日炎炎,烈日,烈得让人无法正视。
我,拼命斜眯着眼,想要看清楚那阳光深笼的天,有多蔚蓝,想要看天上自在漂浮的云朵,有多轻盈,想要看晴空下掠过的鸟儿,有多快乐;其实,更想比对自己的内心,到底有多孤单和荒芜。看清自己,才能更好地向前。
力尽不知热,但惜夏日长。生活在钢筋水泥的城市太久,忘记了青山绿水,寥落天涯。阳光下无限的跳动的光晕轻易弄痛了我的双眼。闭上眼这个夏天真想就这么睡过去……
…