我的同学作文
她圆圆的脸,一对黑亮的眼睛像是两颗黑宝石。她就是我的同学髙雪涵。
她上课专心听讲,积极发言,别人发言时她认真听。老师把有关课文内容写在黑板上,他会立即抄在语文书的空白处。课堂上写作业速度又快又好。下课时,她会把语文书拿出来再仔细地看一遍。考试成绩总是名列前茅。
每当课间十分钟,她先把自己的事情做完以后,就去劝告那些你追我赶的同学,提醒他们:“不要这样做,一不小心还会摔跤的!”他们就会立即停止追赶。
有一次,上体育课,老师让我们跑步后自由活动。我们男生进行激烈的篮球比赛,在比赛中,不知谁把篮球抛出了界线外,球不小心落到了李家诚的头顶上,他用双手紧抱着头,大喊:“啊,我的头!”在这紧急时刻,正在跳绳的高雪涵听见了叫声,急忙跑过来,把李家诚送到学校医务室做检查。
她还是我们班的文艺委员呢!会弹钢琴,每次文艺表演都有她的身影。髙雪涵不仅助人为乐,学习成绩也很优秀。大家都很喜欢她。