家乡的端午节作文
家乡的端午节家乡的端午节中国有许多传统节日,比如:中秋节,重阳节和端午节等一些传统节日,我最喜欢过端午节,因为这天非常有趣,让我来告诉你吧!端午节的前些天,街道上到处是卖荷包、香包的,五颜六色,五花入门,让人眼花燎乱。到了端午的前一天晚上,每一家都会炸油饼,包粽子。做好吃的东西给客人和小孩们吃。
它是我国汉族人民的传统节日,也是我家乡的节日。在每年的许多节日中,我最喜欢端午节,是因为端午节的第二天是我的生日,所以我把生日称为“端六”。端午节的这一天,家乡有很多活动:包粽子、做麻花、做麦花、喝黄酒、吃肉煮蛋(要求蛋是剥了壳整个的)。我喜欢做麦花这项活动。虽然没到端午节,但是今天早上我和妈妈一起做了麦花。妈妈先把面粉揉成团,再用擀面杖擀成皮子,用剪刀把皮子剪成小方块,再在小方块上剪几刀,然后再翻折成花,最后下油锅一炸,就成了酥脆的麦花。
家乡的端午节的活动真有意思。