续写穷人作文
自从桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子后,家里变的更穷了。因为有7个孩子要养,所以在渔夫出去打鱼的同时,桑娜也要去财主家当佣人,但日子还是过的很艰苦。
有一天,海上风暴骤起,电闪雷鸣,海水上涨。渔夫和桑娜商量,渔夫说:“亲爱的,咱们家真过不下去了,你瞧,今天晚上咱们都没饭吃。要不……只能去上街乞讨了。那儿应该有好心人,唉!”桑娜听了,大吃一惊,急忙说:“亲爱的,咱们家确实到了这一步。但是,这不就损失了你的颜面吗?”“可是,这又有什么办法呢?”“那……好吧,唉……”
第二天一早,渔夫背着行理,桑娜领着孩子,便前往英国最繁华的街道。到了地方,()渔夫坐在地上,拿出一个破碗,向路人乞讨,桑娜也抱着孩子,坐在渔夫身边。有好多人围上来,都是用可怜的目光看着他们,但没有一个人给他们钱。到了天黑,渔夫他们也没有得到钱。
渔夫说:“天不早了,我们得去找个地方住下。”桑娜不动声色的抱起孩子,跟着渔夫。前面有一栋房子,桑娜说:“喂,好心人,你能让我们在你家住上一晚吗?”可房主却没有回答,而是端了一盆刺骨的凉水,泼在他们身上,边泼边说:“滚,死不要脸的臭叫花子!”渔夫和桑娜又去了几位人家,可那些人不是扔烂菜叶,就是泼凉水。
桑娜灰心了,但渔夫并没有放弃,在他们转身离去的时候,有人叫住了他:“喂,那个年轻人。”渔夫停下了脚步,扭过身子,他看见了一位老人,那老人说:“你好,我叫瑞拉,我见你身体强壮,还很勤劳,所以,我想让你当我公司的搬运工。还有这位夫人,你可以当我公司的员工。不知你们是否愿意?” 渔夫喜出望外。高兴地说:“当……当然可以,谢谢你!不过我们当前最要紧的,是找一所住处和填饱肚子。”老人不紧不慢地说:“噢,要不你住我家吧,我还会以丰富的晚餐招待你们。”“哦,太感谢了,愿上旁永远保佑您!”桑娜激动的说。
从此,渔夫和桑娜就努力工作,一年后,渔夫就不用住在老板家了,因为,他买了一套房子,还让七个孩子都陆续上了学。