永远的朋友作文
小的时候不明白:朋友是什么?妈妈告诉我,朋友是人的一生中,要去相信,关心和爱护的人。朋友是永远和你同甘共苦的人,朋友是在你危难之际勇于伸手帮助你的人。现在我长大了,知道朋友两个字的含义了,也知道朋友在人的生命里的重要了。我现在要告诉妈妈:“妈妈,您是我人生的第一位朋友,也是我生命里永远的朋友”。从我记事开始,妈妈便教我生活里的各样本领。我很小就会帮助妈妈做家务,就会收拾整理自己的东西。爸爸看见了很是心疼,就和妈妈生气,吵架。
妈妈对爸爸说:“要爱孩子,就要让孩子长大,让孩子学会适应生活,热爱生活。我们不会跟着孩子一辈子,孩子长大了,习惯养成了,到那时候,什么都不会,孩子会埋怨我们,为人父母,却不能把做人的最基本的本领交给她,我们会后悔的,会无地自容的。”爸爸听了妈妈的解释后,恍然大悟:妈妈是在锻炼我,养成好的生活习惯,将来无论走到海角天涯,我都会照顾好自己,也才有可能去照顾好别人。我真的非常感谢妈妈。妈妈叫我学会做人做事,从生活的点点滴滴积累起成长的海洋。妈妈,您更是我人生起步的第一位好朋友。
妈妈,您的谆谆教导我永远会记在心上:怀着感恩的心,去对待生命里的每一个人,去关爱身边的每一位朋友。妈妈,我爱您。