永远的朋友作文
在牛家村有两个出了名的调皮蛋,一个叫牛蛋,另一个叫牛栓,虽然他们经常在一起干坏事,但是他们天天形影不离,只要看到牛蛋,就能看到牛栓,他们是一对好朋友。
这一天,牛栓到河里去打水,突然看见了牛蛋,他连忙跑过去,问牛蛋:“你又在干什么坏事。”牛蛋趴在他耳边轻声的说:“我们骑老李家这头牛,出去转转,反正他也不在家。”牛栓心里想:“我还从来没骑过牛,这么好的机会,我可不能错过。”他点了点头,这头牛很粗壮,又很高大,而牛栓很矮小,牛栓费了九牛二虎之力,也没爬上去,牛栓苦着个脸说:“这牛的太高了,我上不去呀。”牛栓正准备走呢,牛蛋拉住了他说:“没关系,我拉你上来
你一定可以。听了牛蛋的话,牛栓振作起来,两个人齐心协力,用了吃奶的力气,牛栓终于爬上来了,牛栓连忙道谢,牛蛋说:“不用谢,我们是好朋友。”牛栓说:“我们俩拜兄弟吧。”牛蛋说:“好好好。”两个人跪在牛背上,磕了三个响头,两人正式成为兄弟的,他们都非常兴奋。牛看到了他们,也情不自禁的笑了,两只小鸟也在旁边叽叽喳喳,好像在说:“我们俩也是好朋友。
两人骑着牛,到处转来转去,牛栓心里高兴极了,能骑上牛,还跟牛蛋拜把子兄弟,心里别提多高兴了。牛蛋回到家,也非常兴奋,以后就有兄弟了。
从此两人就成了好兄弟。