永远的朋友作文
今天,不知该难过还是该项开心,本来,见到三年没见的好同学,应该是热泪盈眶的,可是我却开心不起来,我想他也是一样吧,为什么呢?因为“时间的代沟”。
想当初,读六年级的时候,我跟他可是好朋友,整天玩在一起,可毕业后,便没有联系了,整整三年呀!我们没通过一次电话,我知道并不是因为忙的缘故,而是我们都有了新的环境与生活,都结识了新的朋友,有了新的人际关系,所以,今天,见到你,还差点认不出你,呵,没想到,我连自己的朋友都忘了,我们再也没法像从前那样了,只是抱着“曾经的朋友”的名义,打着招呼罢了,见了你后,总觉得有话说不出,我知道你也一样,我们打不开那扇心门,心是怎么了?痛吗?
初中,小学的同学陌生了,高中,初中的同学远离了,难道我们的友情竟如此不堪,经不起时间的吹打,难道时间能隔绝我们的友情吗?不,不是的,因为我相信,代沟的冰河,总有一天,会被热灼的心所融解的。
朋友,请记住,我永远在乎你,我们永远是朋友。