永远的朋友作文
当自己心灵受到打击时,总是宁愿放弃整个世界,放弃自己的一切。去寻找一个角落。这个角落也许是一个地方,譬如满天星辰照耀下的一块绿草地上,细雨飘飞的天空下,一间无人打扰的小屋。或一块凸起露出地面的石头……
这个地方不见得要有多大,只要容得下你的身子,搁得下你的悲伤。在这里你就是整个世界,整个世界就是你。你想哭就哭,想喊就喊,想扇自己耳光也只管伸长你的五指。或迎着风雨以最快的速度奔跑。或把音乐的声音开到极限的聆听。喧闹和繁复早已不在。唯有这样一个地方,一个无人知晓的世外桃源美丽着你的一生,陪你度过所有的不愉快与悲伤。
也许是一个人,他可以是你的亲人,也可以是你的朋友。人生是一个大舞台,你一直在努力而讨好的扮演着自己以外的某个角色。而在这个人面前,你终于可以卸下你的面具。尽管你不说一句话,这个人却已知道你心中的千言万语。而你欢乐时总是想先让他知道,悲伤时最先想到与他诉说。而他,只是静静的聆听。在这个人面前,你能感到全身的放松。
也许是一句话,这句话不见得要有多么的响亮,多么的精辟入里,多么的顺耳。最重要的是,这句话能深入你的内心。很多的人,就为一句话活着,也可以为一句话而死。这句话最初只写在书本里,挂在别人嘴边。但最终却刻在了你的心壁上,相伴你到永远……