幸福的作文
幸福不是写在纸上的东西,它藏在你的日子里,流连在你的生活中,绽放在你的笑容里,渲染了生命的色彩。--------题记
许多幸福是微小的,但是是可以观望得,远与近、高与低、都无所谓。望一望幸福你的心会被温暖得-------
清晨的阳光撒入卧室,我睡意朦胧地望了眼时间,钟表上的数字映入眼帘,我猛然惊醒。七点还要上学呢!我迅速穿好衣服急急奔出房间,快速刷牙、洗脸,准备好一切正想随便拿点吃的就去上学。在我进厨房的一霎那,我的脚步停住了,在院中的桌台上放着碗热腾腾的小米粥。奶奶在一旁坐着,不时地用勺子搅着、用嘴轻轻的吹着。看到我,奶奶连忙站起来说:“孩子快吃饭吧?”“不吃了来不及了!”“吃吧,孩子。这是我一早起来早早给你做好得,知道你不吃爱热饭,我特意在旁边吹着,等你起来正好可以吃。早上不吃饭对身体不好,赶紧吃吧!我再去给你端点小菜来。”说罢,奶奶匆匆的走入厨房。
此时我望着奶奶匆匆离开的背影,望着她那佝偻的背、年迈的身躯和沉重的脚步。此时此刻,普普通通的一碗小米粥,让我感受到了一种浓浓的幸福。10年了,奶奶每天都默默无闻、毫不厌烦地做着这一切,只这简简单单的一顿饭,奶奶却为我做了10年、不辞辛苦地做了10年。那刻,心中有着淡淡的幸福,但却隐藏着酸涩。那刻,我忽然明白了什么是幸福。从前只以为有好吃的、好喝的 、好玩的,就是幸福。现在我明白了,幸福其实一直就在我身边,她来自亲人对我地关心、对我地爱护。而这种幸福一直都被我忽略了。
让我们去珍惜那些被忽略的幸福吧,即使它是微不足道的、细小的、不值得一题的。但它却时刻温暖着我,让我觉得很幸福。