同桌作文
在每个人的童年上学时光,都会有自己的同桌,当然,我也有。
我的同桌是个女生,我和她同桌差不多快一年了,她的性子很温柔,如果别人欺负她,她定不敢还口,而且还把苦藏在心里。她有着杂乱而又整齐的头发,大大的眼睛里散发出奇特的光芒,还有着随时会笑的脸,她还有着既聪明而又不动脑的大脑袋。而我和她也有着自己共同而又独特的秘密。
有一天,老师要我们写《童年趣事》,但我感觉太难了,只见我的同桌竟津津有味地写了起来。于是我问了一下:“佳琦,你有灵感了吗?”“有啊!而且这还是真的。”说完她便给我说她的童年趣事,她说大概内容是:“在她小的时候,她的奶奶买了一个黑色的手机,但她那时候觉得这个手机沾了土才变得那么黑,所以她便拿着手机到水盆里去洗,不料被妈妈看见了,她以为妈妈见到后会夸奖她,可并不是夸奖而是责骂。”我听了之后,便哈哈大笑,我从未想到她的童年竟是那样丰富多彩的。
在一次偶然的情况下,我发现了我和她共有的秘密。那次,是星期一,她是一组的,所以用扫地,但她来晚了,所以她一来到学校就急急忙忙地去扫地了,而我正在收语文作业,我为了不打扰她,所以只有自己翻开她的书包拿出语文作业本了,正当我翻的时候,我突然看见一个粉色的小本,出于好奇,所以我翻开了这个本,这才发现,我和她所在的家庭都是重男轻女,但至于内容是什么,我也不能说什么,但我知道我和她有着共同的秘密。她回来的时候,我只说了,我帮她交了作业本,但并没有说我偷看她的本。
从这时我才知道,原来外表无忧无虑的她却有着这么大的秘密,虽然我没有告诉她这个事情,但我永远会坚守我们共同的秘密。