外婆优秀作文
我的外婆是我最亲近的人,虽然70多岁了,但任然很漂亮。你不信?听我说说吧:外婆一直穿着整洁的衣服,头发卷卷的(是天生的自然卷啰),眼睛明亮有神,鼻梁挺挺的、直直的,红红的嘴唇,白白的牙齿,皱纹不算多,普通话也讲得还可以。我的外婆还不错吧!最爽的是,外婆一直很疼爱我。
这不,我来到外婆家,外婆一见我,脸就生动起来,虚弱的身体也像安了发动机一样,浑身都是劲儿,声音也很响亮:“是谁家的小孩儿来了?哎呀,是我家的宁宝贝啊!”我照例不回答,笑着坐在沙发上。外婆马上转身向里屋走去,她的手臂摆动的很快,脚却跟不上节奏。我知道外婆是去给我拿吃的东西,心想,外婆啊,你慢点,别摔倒了。果然,不一会儿,外婆就喜气洋洋地拿着一盒零食出来了,边走边说:“这是周恩来家乡的特产——麻油茶馓,周总理经常用它招待外宾,今天用来招待我的小宁子。:我看着金黄色的馓子,不由得吞了口水,我知道,那是外婆舍不得吃,专门留给我的。外婆见我犹犹豫豫,竟俯下身子,讨好地说:“一宁,饿了吧?吃啊,快吃啊!”我废话不多说,接过零食狼吞虎咽起来。外婆笑眯眯地看着我,好像美食不是我在吃,而是她在享用一样。
吃饭了,外婆做了许多好吃的菜。外婆再三提醒外婆身子弱,要多吃点有营养的东西,可外婆一心一意关心着我。她一会儿说:“慢点儿,慢点儿,别噎着了。”一会儿说:“排骨有营养,多吃点。”一会儿又不听给我夹菜······在外婆的关照下,我美美地胀圆了肚子,外婆却吃得很少。
要回家了,外婆又是摸着我的头,又是和我挨脸,眼睛里充满了不舍,嘴里还不忘幽默:“别回去了,就在这里寄宿!”走出好远,还听到她的声音:“路上慢点儿,有空就来啊!”
外婆,您身体本来就不好,还这样疼爱我,我真喜欢您我祝您身体健康,长命百岁!