外婆优秀作文
周六的清晨,爸爸开着车载着我们去外婆家—耒阳,看望外公外婆!
中午,我们满身疲惫地进到乡下外婆家。一进门,外公外婆就搂着我问寒问暖。
外婆拎着篮子带我来到她的菜地。菜地里的蔬菜形态各异、五颜六色,真有趣!藤架上有紫得透亮的茄子;有又弯又长的绿丝瓜;还有圆溜溜、红彤彤的西红柿,就像小孩子胖嘟嘟、红扑扑的脸。我忍不住看看这个,摸摸那个,外婆慈爱地望着我,说:“这些都是没撒化肥的绿色食品,你在城里吃不到的。”说完,外婆就开始摘我喜欢吃的菜。
摘完菜,我们拎着满满的一篮子菜,刚走到院子,就看到一个头上戴一顶红冠子的大公鸡,昂首挺胸地在院子中央踱着步,那样子可神气了!后面乖乖地跟着几只小鸡。旁边还有几只毛绒绒的小鸭子,走起路来摇摇摆摆的,好可爱!院子旁边的猪圈里,还有一头大肥猪。外婆笑眯眯地说:“这些动物是专门为你养的。”
下午,我召集我的表哥表姐去外婆家门口的一个小池塘里捉小鱼。
首先,我们准备一个小网捞,一个塑料桶,一袋小面包和一瓶矿泉水。然后,我们撕开面包的包装袋,把面包撕成一块一块的扔进池塘里。过了几分钟,有许多的小鱼在水面上争夺食物,我们趁着这一个好机会,拿网捞一捞,一下子捞上来了两条鱼呢!我们高兴坏了,连忙把两条小鱼放进塑料桶里,再把矿泉水瓶盖拧开,把整瓶水都倒进桶里。不一会儿我们就捞到很多鱼,我们笑着、跳着,外婆也看着我们笑。
来到外婆家第一天就这么开心,我真想一只待在这里,永远和疼爱我的外婆在一起。