外婆优秀作文
我的外婆爱说谎。
放学了,阴沉的天空飘下了雨,冷空气顺着雨丝侵入了身体里,没带伞的我哆哆嗦嗦地跑出校门,正好,外婆穿着雨衣骑着电瓶车来接我了。“宝贝,你怎么没带伞呀?快,穿上雨衣。”外婆边说边迅速地脱下她身上的雨衣。大大的雨衣还带着外婆的体温,帮我隔绝了寒风冷雨。
外婆没了雨衣,淅淅沥沥的雨丝不一会儿就浸湿了她的外套,“外婆,天这么冷,我们只有一件雨衣,还是你穿吧,我躲你后面,淋不到雨的。”外婆笑眯眯地说:“我不冷,这点小雨不算什么,我有头盔呢。”外婆边说边帮我把雨衣裹得紧紧的。
“坐好,出发了!”电瓶车一开动,冷风夹着雨一阵一阵地钻进来,扑在我的脸上,真冷呀。“外婆,你不冷吗?”“不冷!”外婆的声音从前面弱弱地传来,好像也被风给冻住了,到家了,外婆帮我解开雨衣,雨水顺着她的头盔往下滴,衣服湿漉漉的一片,她搓了搓手,拿下头盔,嘴唇冻得苍白。我在想:外婆说不冷,那一定是骗我的。
还有一个晚上,外婆洗衣服时不小心扭伤了腰,妈妈让外婆躺着好好休息。早上,我还在梦里,隐约听到厨房里传来一阵响声,很快,一阵阵炸鸡蛋的香味勾得我忍不住起床一探究竟。灶台旁,外婆弓着背,一只手撑在灶台上,一只手拿着铲子在翻炒,妈妈看到了,接下了外婆手里的铲子,有点生气:“不是说了让你好好休息吗!”外婆用两只手撑住后腰说:“没事,我腰不痛了,外面的东西不干净,小煊就喜欢吃我烧的面。”后来,听妈妈说,外婆由于腰痛,中午一个人在家时连饭都没吃。
外婆经常说谎,她以为我不知道,其实,我都知道,她的每一句谎话都是在说“我爱你”。外婆,我也爱你。