有关荷花的作文
荷花的样子、味道,是其他花类所无法比较的,所以荷花是花中仙子。
我们小学的倾心池里有一大片荷花,美丽的荷花漂浮在水面上,像一叶碧绿的小舟,扬着白帆,漂浮在水面上。美丽的荷花像一位美丽的仙子,娇滴滴的漂浮在水面上。
荷花不仅样子迷人,味道也不逊色。荷花的味道,不像玫瑰那样芬芳,而是一种淡淡的清香,闻起来沁人心脾。
我也养过荷花。暑假时,爷爷不知道从哪拿回来一些藕秧子,让我种在水缸里。我现在水缸上铺满一层牛粪,然后就把藕秧子盘放在牛粪上。我爷爷又从河边挖来一些泥巴均匀的铺放在牛粪上。过了几个星期,河泥变得干裂了,我帮助爷爷打来几桶水,倒在水缸中。又过几个星期,池底钻出了荷叶嘴儿,又过了几个星期,长出了荷叶。暑假结束了,我回到了学校中。几个星期后我回到老家,看到缸面上漂浮着几朵荷花,美丽的花怎么能没有绿叶的陪衬呢?几片碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花,让荷花更加加美丽。
荷花,淡雅、美丽,是当之无愧的花中仙子。