放学了,我记完作业后,像离弦的“箭”一样飞出教室。马路上的车辆川流不息,道路两旁到处都是热闹非凡的景象。
一路上,和煦的春风轻轻的吹拂在我的脸上,我哼着欢快的歌曲,眼睛不停地向四处张望。突然,在马路中央,有一只土黄色的小狗进入了我的视线,它的腿受伤了,左前腿的关节处,皮毛都没有了,伤口的面积比一元硬币还大,血淋淋的。小狗耷拉着脑袋,一双乌黑明亮的大眼睛充满了恐惧。它准备用剩余的三条腿走出这危险的地方,但一辆辆呼啸疾驰的汽车从它身旁飞过,它又犹豫了,傻傻的站在哪里,像个失去依靠的孩子,泪水在它眼眶里打转,嘴里发出人们听不懂的“汪汪”声。
看到这一幕,我的眼睛湿润了。正准备挺身而出的时候,马路上出现了一个穿粉色衣服的小姑娘,她用手高举红领巾向道路上的车辆示意马路上有情况,路过的司机叔叔们自觉地放慢了车速,打转方向,绕过小狗缓慢通行。小姑娘迅速来到马路中央,将受伤的小狗抱报到了安全的地方。路上的人们对小姑娘勇敢的举动都投去了赞许的目光。
看到眼前这感人的场景,我的心灵受到了深深地触动。原来“爱”就在我们身边!