动物园作文
今天下着蒙蒙细雨,天气不是很好,但是我很开心。因为妈妈带我去了武汉动物园游玩。
走进动物园,眼前是一片清澈的湖水。湖面上许多白天鹅与黑天鹅在悠闲地游来游去。还有几只天鹅在用扁扁的嘴巴梳理着羽毛。它们是不是要去参加舞会,这么精心地打扮自己呀?远处一群黑颈天鹅在啄食着菜叶。它们就像一群高傲的黑白公主,应该是黑天鹅国王和白天鹅皇后的孩子吧,不然怎么脖子黑黑的,身上却白白的?
沿着湖边走着走着,我们来到了锦鲤池。池子里挤满了密密麻麻的金鱼与鲤鱼,有红的、有白的、有橙的、有黑的……漂亮极了。
我们继续前进着。这时,我发现一只浑身长满黑黑的尖刺的小动物,它孤零零地蹲坐在笼子的角落里。走近一看,原来是一只小豪猪。它好孤单呀,都没有小伙伴陪它一起玩耍。看着这可怜的小豪猪,我心里好难过。
接着妈妈带我参观了猴子馆。里面有各种各样的猴子,有长尾猴、短尾猴、长臂猴、金丝猴、绿狒狒……它们在树杆上爬上爬下,荡来荡去,好有趣呀!最令我印象深刻的是一种叫山魈的猴子。它不仅屁股长得红通通的,脸上也红得像血一样,就像一张色彩鲜艳的京剧脸谱。
我还亲自体验了喂食大象与白鹈鹕的乐趣。我把一根插着胡萝卜的小棒子伸到大象面前,它用长长的鼻子使劲一吸,把胡萝卜给吸进去了。一眨眼,大象就把胡萝卜给吃了个精光。喂食白鹈鹕就更加好玩了。我把几条小鱼用力地抛进湖里,一群长着粗直嘴巴的白鹈鹕蜂拥而上,抢着小鱼,谁也不让谁。
傍晚,我依依不舍地离开了动物园。这次动物园之旅真是太有趣了!狮子、老虎、大熊猫、小熊猫、矮马、羊驼、鳄鱼、河马、火烈鸟、企鹅……还有好多好多的动物正等着你们去参观呢!