关于外婆的作文
外婆普普通通,学问不多,就因为这些,我们反而觉得她更可爱了。
一天,我正在无精打采的看着书。突然,外婆走来说:“这个应该读‘cóng’对吧?”我看了看说:“你念错了!”原来外婆把“重”翘舌音念成了平舌音。正当我哈哈大笑时,外婆却一本正经地说:“别笑,我小时候家里穷,只念到了三年级就不念了。哪像你,有钱不念。唉,等你到了我这年纪,就会知道‘少壮不努力,老大徒伤悲’!”虽然外婆说的不是很准,但我知道,外婆要我好好学习,天天向上。
有一天,我和外婆去爬山,我爬到半山腰,就气喘呼呼,满头大汗了。而外婆还有活力,我问外婆你怎么有那么多的体力呀?外婆说不是我有体力,我只是珍惜这次的运动,你看,我这么胖,如果不再运动,我就要成大肥猪了!听了外婆的话,我又有了精神。和外婆一起登上了山顶。
外婆常常被弄不明白的问题所困惑,但她虚心好学,经常向别人请教。我为我有这样一位外婆而骄傲。