寒假作文300字
“5天、4天、3天……”,我一天一天的倒记时。因为每过一天,都离开学上课又进了一天。到今天已经19号了,我即将对这珍贵而又快乐的寒假说一声:“再见了!”
虽有些留恋,但并不觉得惋惜。因为这个寒假我过的还是很充实的。我看了一本《富兰克林传》,它让我了解到富兰克林坎坷而又幸运的一生,并使我懂得了要想制富必需的几个要素;我还看了一本老舍的名著——《骆驼祥子》,清楚的看见了祥子这个车夫三起三落,最终仍然受穷的过程,祥子这个身影也随之深深的刻在了我的脑子里。在英语方面,我将前面学过的内容又温习了一遍,也背会了一些必要的单词。除此之外,我也用新买的电脑发了将近20篇文章,使我的“地位”迅速提高到“小文学大师”。
面对即将到来的六年级下学期,这最紧张的时刻,我必须得更加积极的做好准备,迎接小学升初中的考试。
“再见了,寒假。”这将是个结束,也将是个新的开始。它预示着我要做最后的奋斗,做最后的冲刺。