母校的作文
当我最后一次,手捧着毕业证离开母校的时候,六年的记忆如潮水般汹涌而至。记忆的大门被打开了。
不必说考试后拿到成绩因落伍而悲伤,亮晶晶的泪珠在眼里滚动着;不必说理解一道数学题后的欢喜,嘴角上泛起一丝涟漪;不必说体育课上一起追逐游戏。但是,让我记忆犹新的,是语文课上的无限乐趣。
“唧唧复唧唧,木兰当户织……”熟悉的诗词《木兰诗》在耳边响起,木兰体肤从军,英勇抗战的精神留在了我的脑海。我们坐在教室里,整齐的背诵着《木兰诗》,柔和的阳光照在身上,我们就如同初升的太阳,散发着金灿灿的光芒。
鲁迅笔下的孔乙己,也是我们记忆里的一道风景。那个“唯一穿长衫站着喝酒的人”,这个形象深深地印在了我的脑海之中,我为她的命运而悲哀。从他的身上,我们看到了当时社会的封建和对人民的不公平,学会了做人的道理。
《卢沟桥烽火》生动的展现了抗日战争的情景,日本人的狂妄浮现在眼前,身为一名中国人,我愤怒了,竖起了眉毛,眼珠子瞪的像要弹了出来,我真恨不得狠狠的教训日本侵略者,让他知道侵略中国的下场!
从懵懂无知的小孩成长为朝气蓬勃的少年。时光漫漫,在校的六年里,有过伤心,有过欢喜,有过烦恼有过收获。
在这六年里,我从课本上不仅学到了很多知识,还懂得了许多做人的道理,如何让为人处世,如何更好地生存与发展……
即将踏入初中的大门,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我想好好的走下去,走向更美好的明天!