我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;也许为你保存着那精彩而动人的瞬间......
记得我五岁时,最喜欢吃糖,做梦都想着下“糖果雨”。我心想:大人们不是常说“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?那我就种糖好了。现在正好是春天,我找了好多种植工具,慢吞吞地向后院走去。走到后院,我直接用工具挖了个坑,然后小心翼翼地把糖放了进去,再慢慢地盖上泥土,轻轻地踩了两下,又浇了水、施了肥。
这样过了一日又一日,也不见糖长出来,我安慰自己:可能是因为糖很特别,到了夏天它就发芽了。
夏天来了,炎热的天气覆盖了大地。我不时地去埋糖的坑边看看,可那儿一点动静也没有,简直要气坏我了!我是多么希望它能快快长大啊!一眨眼,又到了秋天。
秋天,各种丰收的果实沉甸甸地挂在枝头,人们都沉浸在了丰收的喜悦中。只有我还在发愁,心想:为什么我种的糖还不发芽?不开花?不结果......
虽然这件事过去很久了,但现在一想起我还会偷偷发笑。它就像一枚耀眼的贝壳,点亮了我五彩的童年!