爱国作文
爱国,这看上去普普通通,平淡无奇的两个字,背后却有更加深奥的意义。爱国,身为一个人,最应该的就是热爱自己的国家。有一首歌唱的好:国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我国家……
每个人,都应具有爱国之心,一个国家代表一个民族,身为炎黄子孙,中华人民,我们应该更加爱祖国。
小事中有大道理,我原本以为,只有那古时候的李自珍,屈原才算得上是堂堂正正,义不容辞的爱国者。当代的杨利伟,李大钊也是中国人民的骄傲。《文明湖北》是我读过的一本书,我在里面认识了许多人。比如:一心报效祖国的归国华侨钱学森,身在父母双亡,独自一人还要照顾奶奶的十岁女孩——徐梦婷。这些人让我明白了一个道理:身为中国人,都应该爱祖国,爱家庭。
我们的爷爷是一位退伍二十几年的军人,他以前当兵的时候,心中只有九个字:保家卫国,赶走侵略者!爷爷是真的和日本军队打过仗。爷爷说,那时候,他还是个排长,带领着三十七个人,当时日本鬼子很多,爷爷他们根本打不过,最后,在日本鬼子的追杀下,二十二个同志被害,全排只剩下十六人,其中还有九人负伤。每每想起,爷爷都会悄然泪下,爷爷在后来退了伍,但爷爷的爱国之心并没有消失。
吃饭时,爷爷总是把碗里的饭吃得干干净净,半粒都看不见,爷爷说节约粮食。洗菜时,爷爷倒的水很少,爷爷说要节约用水。四川以前地震时,爷爷含泪说了一句话:快点!快点!再快点!废墟下还是有人的,不要落下一个人。
中国,你是生育我的母亲!中国,你是喂养我的母亲!中国,你是我永远的母亲!