礼物的作文300字
今年七月的最后一天,是我外公六十二岁生日。我思来想去,最后决定,给外公亲手画一张贺卡。
趁外公出去买菜,我赶紧拿出材料,准备给外公画一幅寿桃图。因为寿桃象征着“福如东海,寿比南山”。我要把寿桃画得圆圆胖胖的,底下用来衬托的叶子画得绿绿的,寿桃的顶子画得粉粉的。
我拿着彩笔,在纸上细细地画了起来,往事如烟霞般在我的脑海中升腾。
还记得幼儿园时,爸爸妈妈工作特别忙,都是外公外婆陪伴着我。有一次他送我去排练节目,那天风大雪大,外公硬是在寒风中整整等了我一个多小时;还有一次,我在幼儿园里摔伤了,外公赶来后,把我抱在怀里,流下了伤心的泪水……
我就这样画着想着,想着画着。
抬头看看墙上的挂钟,时间不早了,赶紧做最后的收尾。在外公敲门声响起之前,要把贺卡藏起来。
外公一到家,我就让外公去找他的生日礼物。外公高兴地这里翻翻,那里找找,最后在枕头下找到了贺卡。外公打开贺卡,微微一笑,眼睛一下子湿了,他顿一顿,柔和地说:“小昊昊真是长大了。”
我想好了,明年外公生日,我要学会一道菜,亲手烧给外公吃,我想外公一定会更开心的!