同桌的作文
接受了我在新学校的第一个朋友——我的同桌韩舒。
我没有想到她那样一个外表文静、秀气的女孩,薄薄的嘴唇却愣是能说会道,加上我也爱吹牛,我俩就在教室里海阔天空地吹了开来。她谈她的学校、老师、同学,谈将来,眼中忽闪忽闪着一丝光芒,黑黑的短发在空中飘啊飘的,整个人给我一种激昂的感觉,带动着我也不禁兴奋起来。那时候我就发觉她是一个外柔内刚、活泼开朗的女孩。
而那以后,她不时地带给我出乎意料的感觉,这感觉夹在日后的朝夕相处中,使我愈发地感到她的可爱。
我们侮一个人都能从朋友那儿吸收到一些自己缺少的好东西。韩舒是一个非常认真细致的人,看对待一切都小心仔细的神情,每每使我羡慕和佩服。我有一个坏毛病,就是对待事情不够细致,这已是我成长中的烦恼了,因为,它常常带给我无穷的麻烦。是韩舒一眼就看到了这个坏毛病,用她那薄薄的嘴唇对我进行了一番开导,使我的认识发生了根本的改变,伴着她对我的潜移默化的影响,我也逐渐细心了。
韩舒外表给人一种十足的林黛玉型的弱不禁风的感觉,没想到她干起活来,参加起体育比赛来,却是那么干劲十足。每逢星期二大扫除,那么一大块黑板,就看到她从黑板这边窜到那边,拿着抹布在黑板上做出一条一条的“抛物线”,不一会儿,如镜般的黑板就映出了她的笑脸。学校的运动会报名工作由我负责,压根没想到她会报名,更没料到她一本正经地用手指着报名表上的“跳高”两字,嘴里哼哼着:“就这个!就这个!”那一甩手,一瞪眼,一皱眉的样子使我感到一种跃跃欲试的劲头。晦,瘦弱的身体内还蕴藏着巨大的能量呢!没法子,上吧!凭她那股劲头,铁柞也能磨成绣花针呢!
韩舒也是一个很讲原则的人。每个星期六的早读练字时间已逐渐成为许多同学的抄课本时间了。而韩舒不管周围的形势如何发展变化,依旧一笔一画地照着字帖临摹,沉浸在对字体的揣摩中,仿佛进人了另一个世界。几个星期下来,原来大小不一、毫无个性更无气派的字,早已变成了另一副模样,看她捧着被我表扬的本子嘻嘻笑开的模样,只觉得她是一朵独一无二的发出淡淡清香的花,非同一般。
日子长了,我对她的了解越来越深,总觉得有一句话正适合她——“人不因为关丽而可爱,却因为可爱而美丽”。她在我心目中日臻完美,她的内心深处有一种实实在在的美,只有走近她的人,才能感到那股温暖的魅力。那是一种发自内心的对世界和宇宙万物的热爱之情。
以后,我还会和她继续相处,时间会让她表现出更多的优点,我也会和她继续互相帮助,互相影响,直到我们成为“旧”同桌。