“快,交家庭作业。”组长催促着。我在书包里找了半天也没找到家庭作业本,这下我急了,心想:老师说过,没带作业本就等于战士上战场不带兵器,是不行的。
正当我急得手忙脚乱时,同桌立马从口袋里掏出五元钱说:“这五元钱先借给你,你快去买本子吧!”我连忙把这钱放进了他的口袋里,可还没等我放进去,他又把钱塞到了我手中,说:“别这样嘛,作为朋友,互相帮助是应该的嘛!”我买了本子,写完了作业,我们都笑了。
还有一会,在考试时,他的圆珠笔没圆芯了,我递过去一支圆珠笔,这不是雪中送炭吗?当我做完最后一道题时,下课铃响了,卷子收上去了,这时,我看见同桌的圆珠笔破了,难怪他要向我借了!
友谊是多么珍贵呀!多么纯真啊!这种事在我们班不胜枚举,下次再和你讲吧。