写同学之间的三年级作文
我上小学了,老师就告诉我们:同学之间要互相帮助,团结友爱。我听了老师的话,心想:我该怎么帮助同学呢?
有一天,数学老师教了新的内容之后,布置了中午作业。我认真迅速地完成了,急着想去操场上玩。可是,我看到同桌祝宜暄紧皱着眉头,嘴里还在嘟囔着:“这道题目该怎么做?这道题目该怎么做?”我毫不犹豫地走回到位子上,对她说:“我来帮你吧!”于是,我把老师说的方法仔细地重复给她听,她慢慢懂了。不过在她做题目的过程中,我发现她又错了,我又耐心地讲了一遍,这次她终于对了。祝宜暄开心地对我说:“谢谢!谢谢!”我笑着回答:“不用谢,老师说同学之间要互相帮助,现在我们一起去玩吧!”
我们手拉手来到操场,我觉得操场上格外的热闹,天空格外的蓝,太阳格外的耀眼,小鸟格外的可爱!我心里也特别高兴,原来帮助别人是一件愉快的事情。