人的一生中会遇到许多挫折。其中,令我最忏悔的事就是和徐文婷闹矛盾。
事情是这样的:我因为上了ESL课,所以没听到杨老师晚托班说的:“从明天开始,每个小朋友交给组长的本子要自已翻到老师安排我们做的那一页。”
第二天,我把《巧学数学》、《语文0号本》随便放在许文婷的桌上。她看到了,连忙还给我说:“重新做!”她那严肃的话使我后退了几步。我不服气,仍旧把本子放在她的桌上。这下她再也不能容忍了。她气得炸了肺,猛得把我的书扔到地上。我也急了,没好气地说:“你凭什么扔我的本子?”“重放!”“就不!”“干什么,要打架?”我一气之下,跺起脚来。我俩相互对视。
有同学在旁传达了杨老师的话。我顿时羞愧难当。只能乖乖地拾起本子,按照杨老师的要求摊开本子,轻轻地放在许文婷的桌上。随后,我说:“对不起。”“没关系。我也不应该发火。”我们两个相互说着各自的不是。
最后,我和许文婷和好了。