我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”这是流沙河先生的《理想》。每当想起它,我的眼前就会出现这样几幅场景,一个女作家在稿纸上奋笔疾书,人们捧着那本女作家写的书看得津津有味,没错,这就是未来的我,一名作家。
至于我为什么要当一名作家,这说来话长,我就大致地说一下吧!本来我就对写作特别有兴趣,从小就是,但还没有到成为理想的程度,而这个理想起源于我七八岁的时候。那时候,我读的第一本书就是杨红缨的,可由于年代久远,我连那本书的名字都不记得了,只记得当时萌生出来的愿望:我也想像杨红缨一样写出这么好看的书!而到了现在,这个愿望不仅没有消退,反而更加强烈!我一介女子,既不能驰骋疆场立功,也不能做政治家治理国家,但如果我当了作家,我就能用文字去改变社会,去让人们明事理。
当然,只会耍嘴皮而不去实践,那也是无用。成为一个好作家需要什么呢?好的文笔。可怎样才能有好文笔呢?当然是要多读、多写、多练、多体验、多理解。所谓多读,那就是阅读名著,多读好书;多写、多练就是经常写作,经常修改;多体验、多理解则是多去体验生活,了解社会的规则,针砭时弊,对症下药。当然就我现在的能力、年龄,只能做到多读、多写、多练。而后两个,也只能待我长大后再去实践喽!
希望未来的我能成为别人心目中最好的作家,而我,则要向着这个目标努力前行,加油!女孩!我相信我一定会成功的!