我的理想作文
在读学前班时,我总是爱在纸上画各种各样的画:鸡蛋、面包、恐龙……可这些画的都是我自己胡乱画的,鸡蛋用圆圈表示,面包又用一个……
妈妈见我那么有“慧根”,便给我买了一许多许多关于儿童画画的书,还给我报了一个关于“儿童蜡笔画”的班,我的画画水平平提高了许多。
但,自从我看过一本《知音漫客》的读物以后,就被里面生动人物吸引住了。从那以后,我的心里就萌发了一个小小的信念——长大以后我一定会努力成为一名出色的温画家。
《知音漫客》这本读物虽然受到部分老师的反对,但是我却一直坚持这个理想。记得《知音漫客》其中有一篇名叫《暴走邻家》的漫画十分吸引眼球,那里面的“女主角”十分喜欢漫画,很想成为一个漫画家,但总是受到老师、妈妈等人的阻挠,可这些并没有成为她成功路上的绊脚石……这篇漫画就好像是为我们这些对漫画十分热爱,但成为漫画家的路上呢,一定会受以阻挠的人写的。虽然我的:“身世”并不像“女主角”那么悲惨,但是现在已经六年级下册了,妈妈给我每天布置了好多作业,就只能暂时先告别我的漫画了!即将面临我的,将会是一场“小升初”的考试。
可是这些并没有打败我的画漫画的坚定决心。每天只要我一有空,我一定用钢笔、铅笔、各种笔来练习“s”线—如果把“s”线炼好了,画画时的线条就会更流畅、优美。只要拿起笔,我便开始画各种卡通人物,从流海、再到脸型、然后又是头发……我一定要画面俱到,每一个部位都得掌握得很好。这些都是漫画家所要经历的吧!
当我这个心愿实现时,我一定再加把劲画出更生动,更有趣的漫画献给所有喜欢漫画,有过漫画梦的人,让中国漫画事业更上一层楼!再出版许多好玩,给大家可以带来更多乐趣的周边产品,让他们不但从漫画中可以感受到到活中的酸甜苦辣,还可以趣玩周边。
待20多年后,你们将会看到在中国最大的温画书上,有一颗冉冉向上的新星——周雪椰。