我的理想作文
我毕生梦寐以求的理想——律师,为有冤屈的人声张正义,让犯罪的人受到制裁。在很早以前,我的心中就萌发了这个念头。每当我在看电视的时候看到一个个为人民声张正义的律师意气风发,很是威风,从那以后我就想当一名律师,为受委屈的人讨回公道,将犯罪之人绳之以法,受到法律的制裁。或者有人说童言无忌,说一说就不当一回事了,可是在我心里律师是一个光荣、神圣的职位。他们每天在为主持社会的正义奔波着,为维护尊严忙碌着。做律师,为的不是知名度,为的不是钱,而是为了公正二字,更为了捍卫法律的尊严,让不公平的人和事永远消失,他们在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。
听人家说过:考律师不好考,除了口才了得外还得具备本科毕业证,还得将法律法规倒背如流,还要拥有很好的随机应变能力。在身体技巧上,谁都不曾倒下,司法考试是律师最难的考验方式,当知道律师这么难考,我几乎有退缩的想法。不过,看着那么多著名的律师为人民服务,也就少了几分畏惧。现在我能做的就是读好书,多阅读,多积累一些法律知识,为以后的路做下铺垫。争取考上好的中学,再多参加社会交际活动等来增加自己随机应变的能力,才能有能力对抗另一个律师。然后考上中国政法大学,之后以我自己的成绩进入律师事务所实习,不过这一切是多么久远啊!但只要我努力就一定成为一名优秀的律师,为人民服务,律师的任务是异常艰巨的,他们必须足够的经验和证据,才能去控告任何一个人,如果我当上律师,我一定会忠于职守,用法律来惩罚“凶手”,我绝不会冤枉一个好人,不帮助任何一个坏人。
我心中拥有一个最完美的梦,它是我的学习目标,我为实现它而拼搏而奋斗。不管多么艰难,我都会努力去实现,因为它是我的理想,我的人生目标。我一定会当上律师,让犯罪的人受到法律的制裁,不管理想多么遥远,不管如何艰辛,一定会拥有成功,加油!