我的理想作文
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。这是苏格拉底作家说的,每个人都有一个理想,有的人想做医生,有的人想做画家,还有的人想当人民警察,而我的理想是想当一位NBA职业篮球运动员。
我之前看了电视,才启发了我的雄心壮志。NBA的篮球运动员都特别的帅气,有的高大魁梧,有的小巧灵活,还有的投球技能娴熟。他们这些运动员让我有了一个强烈的愿望,所以我决定要苦练篮球,将来也要像他们一样成为职业的篮球运动员,为国家去比赛,为国家拿到冠军,为国家做出最大的贡献。当我把这件事情告诉同学们时,他们都在嘲笑我,他们说:“就你还想当篮球运动员,别做梦了吧。”他们的嘲笑,让我沮丧。所以回到家时,我把我的理想告诉父母时,他们也不同意,而且他们说:“别想太多了,好好读你的书吧!”
当我想放弃时,我的弟弟支持了我,他说:“每天放学后,我都会来当你的陪练。”我听了这句话之后,心里舒服极了。然后,我每天放学之后,我都和弟弟留在操场上打篮球,我一次次的练投篮、练罚球和练怎么样带球。我每次投完篮之后,弟弟就会跑去捡起来,传给我,我看到弟弟为我做这些,我非常的感动。我还对弟弟说:“将来我一定会成为篮球运动员的。不会让你失望的。”
每次看到弟弟这么相信我的眼神,我心中就涌出一股更坚定的念头。为了我,为了弟弟,我不能放弃我的理想,我要努力。就像海涅说的:“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”总有一天我会实现这个理想的,让我们一起加油吧!
这就是我的理想篮球运动员。