父亲节优秀作文
父亲节快到了,我们班开展了感恩节活动,为爸爸送花。爸爸说:“我会考虑你的。我最好把花送给住院的爷爷!这样我爸爸会更开心!”
我爷爷先是脑溢血,然后是两次脑梗塞。几天后,爷爷不小心摔倒,脊背骨折。疼痛让他哭了一整天。
6月15日上午,我和父母去医院送饭。到了病房,我让奶奶要了勺子,开始把炖鸡蛋喂给爷爷。妈妈说:“炖蛋很烫,小心烫到爷爷了。”我听了妈妈的话,从上面把它舀起来,一口,给了它一口。爷爷两只眼睛盯着我,等着我喂他吃,不知不觉就吃了半碗鸡蛋。爷爷这时候摆摆手,说以后不吃了。我放下碗,剥了几颗枇杷给他吃。因为我爷爷没有牙齿,我只能把它放在嘴里,尝一尝,吐出来。奶奶夸我吃的这么好,让爷爷吃那么多……
吃完饭,我拿了一张报纸,点了几个字让爷爷认出来。没想到爷爷认出了:巴西,足球比赛…………然后我教爷爷做手指操,他就忍不住笑了。今天陪爷爷吃饭看报……最后,把黄色康乃馨的收藏献给爷爷,祝他节日快乐!爷爷很开心,开怀大笑,手舞足蹈,成了一个活生生的“老顽童”。
今年的父亲节让我觉得很有意义。从今以后,只要有空,我就陪着爷爷奶奶,让他们开心!