可爱的家乡作文
我的家乡是一个美丽的家乡,一个可爱的家乡,一个土里土气的家乡。
春天的家乡充满生机,院子里,小路旁,到处都有美丽的风景。地上的草绿茵茵的,春雨过后,小草变得油亮亮的。葡萄架上一根根绿藤在往上爬。花园外面有一棵高大的银杏树,瞧,上面有一片片青翠的叶子。咦,那有一根枝杈在动。我瞪大眼睛仔细看,可是眼睛瞪得像铜铃那么大,还是什么也没看见。最后,还是爷爷告诉我,那是他养的鸽子飞了上去,被枝杈卡住了,每天都有这样的事发生。呀!真有趣。
我喜欢在春雨的时候回家,而且是下着蒙蒙细雨的时候。家乡的细雨中会传出好多笑声。大家伙儿会拿着小网出去,到小河堤那儿抓泥鳅。微风细雨,雾气弥漫,农民伯伯的小院里则笼罩着一层薄雾。雨停了,几束阳光射进雾里,给人带来几分幽秘,这时景色最美。我们会在这时冲进雾里。为什么会冲呢?因为阳光一出来,雾气很快就散了,所以我们要抓紧时间去玩。
我的家乡为什么是土里土气的呢?答案就是家乡的人太跟不上时代步伐了。城市的老人都穿西装,看电视剧,可我家乡的老人都还穿着中山装,打麻将,这不就是名副其实的“土老帽”吗?但这些又成了一道风景,一道独特的风景!当然,我也希望在不远的将来,他们能有所改变。
这就是我的家乡,一个美丽、可爱又土里土气的地方。我爱我的家乡。