可爱的家乡作文
“十一”国庆节终于在同学们两个多月的奋斗后到来了,放假的前一天晚上,同学们在寝室里面狂欢,庆祝这来之不易的假期。
这一夜,是何等地难熬。在以前,这六七个小时的睡眠时间使同学们深感不足,可是这一夜,六七个小时是何等地漫长!思乡之情难以压抑,同学们在寝室里聊天,你一言,我一语。
“怎么才十二点。”一位室友叫到。
一位室友建议,“咱们不如睡一会儿吧!”
“只有你才能睡着!”
同学们聊啊,聊啊,不觉到了凌晨三点,大家终于撑不住了,寝室里很快有了鼾声。睡了不到两个小时,整栋男生宿舍都沸腾起来了,提起早在前天晚上就已收拾好的行李,飞奔出宿舍。各地方的司机早就在校门口等我们了,他们可真懂咱们的心啊!
可是,天公不作美,刚回到家中,天便阴沉下来了,不一会儿,便下起了雨。没想到,这雨竟一连下了整整三天,由于这雨,我在家里呆了三天没有出门,第四天,老天爷终于把泪流尽了,露出了阳光。
家乡的阳光可真明媚啊,学校的那块天,就是大晴天,也是灰蒙蒙的,看到家乡的蓝天,我的心里难免有些激动。
到了傍晚,宁静的小山村渐渐地被夜幕笼罩着了,小河边,几位老人各端着一支烟斗,点上一端烟,美美地抽上几口,空气中弥漫着一股清香。这种自己种的、晾干的烟草,据说不但对身体没有害处,还有益于健康。村里的老人,有的抽了四五十年的烟,可身体还是那么硬朗。
站在山岗上,看着群山环抱中的小山村,落日的余辉和天边的晚霞交相辉映,山底下清澈的小河也被这天上的云霞染成了绯红。
这个世界是如此地祥和、宁静、美好。可惜,后天,我又要上学了。