我的老师作文
每个人的一生当中,一定会有一个曾经教过我们的老师,他可能十分温柔,也可能十分体贴,而我这个老师他是一个十分严厉的老师。
这个老师,我们都叫他吴老师,他十分的严厉,他有一个大大的肚子,在他那个鼻子下面有着一个大嘴巴,上课时,那个大嗓门比带了扩音器的声音还大,他还有一双敏锐的耳朵,只要台下面有声音他都能听到。
每当上课的时候,如果他还没有来,那教室里一定会十分吵闹,只要他一来了,教室就安静的连针落下来的声音都听得见,可想而知,我们是有多么害怕他,还有他的拖堂技术也是一流,每当下课铃响了,同学们刚准备出去,只听吴老师说:“先不下课,等我讲完这一题。”同学们只好无奈的回到了座位上,可是这一讲就讲到了下节课上课都还没有讲完,我们只好敢怒不敢言呀,毕竟老师都是为了我们的学习好。
我们的老师不仅仅是数学老师,他还是我们的体育老师,不过我们的体育课少之又少,如果可以上体育课那肯定是老天开了眼,每天我们的数学作业非常多,不是要写三页就是四页,或者就是一张试卷。
我还记的有一次,吴老师给我们上课的时候好像是生病了一样,他一进教室,整个脸都红通通的,像一个苹果,他走到了讲台上就让我们做题,课上到一半时,他差一点儿就睡着了,我们打心眼里心疼老师,病这么重还坚持为我们上课。
虽然我们已经换了个数学老师,但我还是十分的想让他来重新来当我们的数学老师他是一位认真、负责的老师。