我的老师作文
您好!
微风吹落叶,凌波微步荡漾。我陷入了困惑。年轻人烦恼更多。当我一次次陷入深谷,那就是你,我的老师,用纯洁的爱来拯救我,给我爱的力量…
记得那次期末考试,不知怎么的,我在考场上惨败,只考了89分。我很失望,对自己失去了信心。看到我如此失落,你走过来笑着摸摸我的头,说:“失败一次,不要灰心。失败是成功之母!努力多了,成绩自然就上去了!”听完之后,我立刻恢复了信心,重整旗鼓。果然,不久之后,我的成绩提高了不少。
老师难免有点严格。有一次上课,你在上面大声说话,我在下面简短地说话。我在大力说话的时候,突然发现你犀利的眼神在盯着我!我看到了。我赶紧坐下,闭上了嘴。我羞愧得连看都不敢看你。我等不及裂缝让我进去。从你的眼中,我看到了批评、鼓励和动力。
印象最深的是,五年级的时候,我犯了一个大错误。我哭得死去活来。你打电话给我是想和我谈谈。你换了严厉的语气,温柔的安慰我。我抽泣着和你说话。你答应为我保守这个秘密。这时,我仿佛感受到了你母爱。
胡老师,每当我路过办公室,我所剩下的,就是你汗流浃背的身影在批改着似乎永远也写不完的作业。你默默地为我们贡献了这么多,却没有一丝怨言;每当我们犯错的时候,你会尽力为我们讲道理,知道我们听话,嘴角会露出幸福的微笑;每当我们不举手回答问题的时候,你就会用挑衅的方法让我们主动举手。老师,我理解你的良苦用心!
加减乘除都数不过你的付出;诗词歌赋不能赞美你的崇敬!你用知识的甘露浇灌我们理想的花朵;你用你心灵的清泉滋养我们情感的美丽。
谢谢老师!