我的老师作文
教过我的老师有很多,他们有的循循善诱;有的多才多艺;有的风趣幽默;有的爱生如子……其中一位老师那摸不透的性格,给我留下了深刻的印象。
这是一位英语老师,她中等个头,胖胖的身材,在那又圆又大的脸上有一双小眼睛,我们很难分清那眼睛是睁开的,还是闭着的,不过我总能看见从她眼皮的缝隙中射出的犀利目光,让我望而生畏。
性格古怪是英语老师的特点,记得有一次上英语课时,她说:“明天我将进行一次小测验,大家赶紧复习复习,把第六单元的重点词句背一背,写一写。”同学们不敢怠慢,很快就按照老师的要求去做了,心想这次考试一定能考个高分,大家都这样美滋滋的想着。
第二天试卷一发下来,彻底把我们从美梦中惊醒。试卷竟然是第七单元的,昨天所背的第六单元的重点词句一个都没有,一时间弄得我们哭笑不得。英语老师看着我们一脸莫名其妙的样子,不紧不慢的说了一句让我们听了都揪心的话:“我从不按套路出牌,你们要有心理准备,最好把该学的知识点都牢牢记住,免得尴尬。”从那以后,我们都知道英语老师有“阴”招,学过的单词和重点句子不敢不背,免得再次上当。
值得一提的是,英语老师的嘴虽然很小,但讲起课来,滔滔不绝,妙语连珠,生动有趣的话语,像磁铁一样把我们牢牢地吸住,听她的课是一种享受。
如今我理解英语老师古怪的性格并非与生俱来的,她是为了提高我们的学习成绩,不得已而为之。这就是我的英语老师,很有个性的老师,我喜欢。