老师的眼睛作文
老师是我们成长到路上的引路人,是我们学习的指导者,是他们把我们从无知的世界里拯救出来,让我们学会与人合作、面对事实、求知的各种技巧,对我们的成长起了重大的作用我们应该感谢他们。我的一位老师把我从三年级一直带到小学毕业,他给我留下的印象十分深刻,而她那双有魔力的眼睛时刻激励着我!
那是一个夏天的下午,骄阳似火,老师也有点力不从心,讲课也是有声无力,用我们同学的话说就是“干嚎”我们听课听不进去,就在讲台下面各玩各的。我从我那只简朴、大方的书包里拿出我下午刚刚买来的笔记本。说实话。那个笔记本的包装也很漂亮。蓝色的外壳、光滑的纸质、还有一只可爱的米老鼠嬉皮笑脸的背阴在外壳上。就算是干干巴巴地方在某一个地方,也很诱人。正当我庆幸自己买了一个美丽的笔记本。有一个人说:“灾难往往发生在你得意忘形的时候”。这句话说得多好呀!老师点了我的名字,让我回答她所提的问题。我惶惶不安地站起来,不知所措,我无意中看见了老师的眼睛,她的表情是多么严厉,她那双有魔力的眼睛只逼着我好像在对我说:“***,你身为班干部,上课怎麽能不好好听讲呢?”听了这句话,我羞愧万分。
老师那双有魔力的眼睛,帮我改掉了上课不好好听讲的坏毛病。我想念我的老师……