老师的眼睛作文
黄老师是我们的语文老师,也是我们最欢迎的老师。
她有一张宽大的脸庞,嘴巴小巧玲珑,但是等到整张嘴巴咧开小时,像极了一个裂开了一道口子的大鸭梨。鼻子也不挺。眉毛很普通,没有什么“过人之处”。头发乌黑中透着金黄,看上去十分柔和,当风吹过时,头发微微飘起,就像泛起了层层涟漪。
黄老师虽然长得很平凡,但这完全没有影响我们对她的好印象,因为她有一双灵动而神奇的眼睛。
黄老师的双眼不大,但是在大脸的衬托下显得非常可爱,但又有一丝神秘。当你和她的眼睛对上时,你会感觉掉到了万丈深渊中,但下一秒,在她脸上浮现出的微笑又能把你拉回来。她的眼睛充满了魔力。在心情愉悦时,这对眼睛能和微笑一起,把快乐传递给我们,甚至还会看到温暖。
记得又一次,我因为一点小错误被班主任批评,听着上课铃响了,但她还不依不饶,我不由有点心慌起来,我等着她的最后一句话话音一落便赶紧冲回教室,低着头走回了座位,不想同学们看到我狼狈的样子。当我抬起头来,正巧和黄老师的目光对上了,接着她的嘴角微微扬起。就在这短暂的几秒钟的时间里,我刚才的不满和不愉快竟然逐渐消失了,取而代之的是满满的平静和温暖。
在同学们上课分神的时候,黄老师也会装起严肃的样子,眼睛微微瞪了一下那个同学,眼睛里仿佛射出来一道闪电,被“击中”的同学感觉背后一凉,便马上回到了课堂上了。而黄老师也很快恢复了笑容。
这双神奇的眼睛有时和蔼可亲,有时严肃刻板。也正是这双眼睛感染了我们,吸引了我们。黄老师的眼睛是独一无二的。