老师的眼睛作文
我很喜欢我们的陈老师,但我更喜欢老师的眼睛。为什么?接下来你就知道了。
作用一:“电子警察”老师的眼睛作用可大了,其中一个作用便是“电子警察”。这不,老师又在用“电子警察”查找“罪犯”了。今天上课,老师在讲台上上课,时不时用“电子警察”扫视众人。哈!老师眼前一亮,抓到一个“罪犯”了!这时正好有一个问题需要解答。老师再次将目光扫向“罪犯”,他还在跟同桌眉飞色舞地说话呢。“你,起来回答这道题。”冷不防被点名的“罪犯”吓得一下子蹦起来,连椅子都弄倒了。毫无疑问,“罪犯”被带到“警察局”(办公室)“喝茶”(训话)。也毫无疑问,他也接受了倍儿多的“课后甜点”。唉,害人终害己呀!
作用二:“心情表达器”如果说老师的眼睛第一用途是看东西的话,那第二用途肯定是表达心情。就拿竟选小班长的事来说吧!那天,小黑板上写着大大的五个字:竟选小班长,老师在课前也说了,别人演讲时不许说话,还反复提醒了N次。可偏偏有人摆明了是和老师对着干,在下面讲得口沫横飞,不亦乐乎,全然不顾讲台上演讲的同学的感受。老师眯起眼危险地盯了一会儿那位同学,作为提醒。可那位同学依然毫不在意,我行我素。老师发火了,气势汹汹地走过去,一把抓起那同学的胳膊,火冒三丈地拖着他走出去。接着用最前排同学的视角描述――老师站在那儿,劈头盖脸地对那位同学训话。直到那位同学认识到了自己的错误,低着头,向演讲的同学认了错,并深鞠躬后,老师瞪圆的双眼才慢慢地减了下去。可是老师并未放过他,于是,这位可怜的同学也遭到了“作业炮弹”的轰炸。
怎么样?陈老师的眼睛厉害吧!