老师的眼睛作文
从我二年级转学过来的时候开始,栾老师就一直教我语文。她长着一张“土豆脸”,一双浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。她的眼睛会“说话”;每当我们表现好的时候,就会看到她欣慰的目光;每当我们做错事的时候,就会看到她严厉的目光;每当我们遇到难题的时候,就会看到她鼓励的目光……
记得有一次三年级语文词语考试,我的铅笔盒忘记带了,和同学借笔又借不到,于是我只好拿一个笔芯在那里写,结果字写得歪歪扭扭,就像许许多多蓝色的蛇在游动。老师看了以后非常生气,把我叫到讲台前,用严厉的目光看着我,我感觉她的眼睛像探照灯一样扫来扫去,扫得我脸直发烫。我不敢正视她的眼睛,恨不得找个地缝钻进去。过了好一会儿,老师觉得我有一点悔改的意思,于是语重心长地对我说:“以后字要写认真一点,要使期末考试再写这样的字,卷面分是要扣很多的。”我听了以后心里后悔极了。心想:“我的字为什么总是写不好呢?以后一定要把字写好,一定不能再让老师失望了。”
老师不但在学习上严格地要求我们,在生活中,对我们的照顾也是无微不至。记得有一次,我们班在上语文课的时候,王彦羽同学突然脸色苍白,头上直冒冷汗。老师连忙跑过去,问她怎么了。王彦羽说她肚子很疼,老师用温柔的眼神看着她,眼睛里充满了疼爱,温柔的对她说:“王彦羽,不着急,我现在就打电话给你妈妈,送你上医院。”没过多久,王彦羽的妈妈就赶来了,看着她们远去的背影,老师的眼睛里流露出一丝丝的担忧。
这就是我的老师,我们都很敬爱她。