奶奶作文
今天吃完晚饭后,我和小记者张玉婉同学一起去采访我班同学谢宝琴给奶奶洗脚。平时听同学说谢宝琴是一个尊老爱幼的好同学,经常在家做完作业后帮奶奶洗脚。
拿着相机,我俩高高兴兴地来到谢宝琴家,时间是晚上九点,我们敲门进去时,谢宝琴正准备给奶奶洗脚。烧水、倒水、脱袜子、洗脚,动作非常熟练,她奶奶那开心的笑容,让我们看到的是一副最美的画!张玉婉见此情景拿出相机拍下了这副其乐融融的祖孙图。
我被这美好的一幕打动了,走上前去对谢宝琴说:“谢宝琴,你天天给奶奶洗脚有什么感受,不觉得累吗?”她笑着回答:“帮奶奶洗脚我感到很光荣,并且一点也不觉得累,因为尊敬长辈是我们晚辈应该做的。”她说得很自然,很真诚,我们很感动。张玉婉又问:“你在给奶奶洗脚时,觉得奶奶的脚臭不臭?”谢宝琴听到这个问题时,有点不大自然了,但只有一下子,她又坦然地说:“每个人的脚都是有点气味的,但是习惯了也就不觉得了,我只想着认真地去洗,没有去闻,在寒冷的天,给奶奶洗洗脚,奶奶就舒服多了。”
采访完后我回到家,心里久久不能平静。谢宝琴真的把我感动了,以后,我也要像她那样孝敬我的妈妈。