外婆的作文
外婆家有两只小鹦鹉,一只叫灰灰,一只叫乐乐。
灰灰是只母鹦鹉,它小巧机灵。头上的羽毛黄色和黑色横条相间,翅膀上长着灰色和黑色的羽毛,像一个穿了迷彩服的军人。肚子的羽毛是黄色的,仿佛穿了黄色的衬衫,还有那可爱的小红爪子,真是美丽极了。灰灰的警惕性很高,只要一有人来,它就能察觉到,并快速地飞到笼子的另一边。记得有一次,我拿着一根木棍伸进鸟笼,想逗逗他们两个。刚开始,灰灰和乐乐一直在躲避,可能我逗的时间长了,突然地,灰灰站了出来,怒气冲冲地拍打翅膀,并且叫了几声,好像在对同伴说:“快躲起来,我来对付她。”乐乐果然飞到了一个角落。我看到灰灰奋不顾身地救同伴的表现后,就把木棍儿拿了出来。
乐乐是只公鹦鹉。它有一个橙色的小嘴,小却亮的眼睛,全身的羽毛都是彩色的,像穿了一件彩色的连体睡衣。乐乐的性格很活泼好奇,有一次我用一个红色的小圈,给他们做了一个玩具,好似我们玩的秋千。刚把秋千绑在笼里,乐乐就好奇地飞上去,可它没料到秋千会动,差点掉下来,翅膀扑楞楞地拍了好几下才站稳,逗得我是哈哈大笑。真好玩儿!
我每个星期天都会去外婆家。每次去都给它们喂食和换水。慢慢地,他们和我熟悉了,就连灰灰也对我放松了警惕。一次,我去看他们,乐乐看到了我,歪着头叫了一声,好像在说:“你好呀!”有时他们还会连叫两声,好像在向我道谢。
这不,星期日早上,我在外婆的床上睡得正香,朦胧中听到卧室外传来欢快愉悦的鸟叫声。原来是灰灰和乐乐叫我起床了。我从睡梦中醒来,对它们招招手,说:“别喊了,等我洗了脸就来陪你们。”在阳台上,我们一起度过清晨的美好时光。到了中午,外婆在炒香喷喷的菜,我们马上就要开饭啦。我又听到了灰灰和乐乐的叫声,我看到了桌上的饭菜,哦!他们一定是饿了。然后我去给他们喂食,换水。到了晚上,我在外婆家玩电脑,我又听到了灰灰和乐乐的叫声,他们可能在提醒我:“小主人,该睡觉了。”我看了看时间也差不多了,就把电脑关了,关灯去睡觉。
我真想每天都陪着他们,可我明天就得上学了。上学就必须住奶奶家,因为奶奶家离学校近。
再见了,灰灰和乐乐!再见了,我的朋友们,我们下周再相见!