蜡烛一直不被现如今进入高科技生活的众人所欢迎,可是当停电的时候,那些人们就会想起他的好来,于是他就会点燃自己,用自己来照亮黑暗,即使是燃烧着自己的生命换来一片光明。时间一分一秒的逝去,白色的身影逐渐消融,可他还是一直逞强着,不让这唯一可以让人们注意到自己的机会消失,他顽强的燃烧着,消耗着自己的生命,一直将这光芒延续到了自己生命的尽头。
蜡烛的一生都在为人们奉献,只是冷漠的人啊,从来不屑去在乎更不会知道去感激。生活中,也有很多的‘蜡烛’在为之默默付出,比如自己身边的人,老师,父母,同学,清洁工,好心的陌生人。他们一直在燃烧着自己,成为照亮他人路上的一点微弱的光,‘蜡烛’的一生虽然很短,但是却帮助到了很多人,给他人的世界带来了光明。
每当我看到蜡烛,都会觉得他是高尚的,是伟大的,是让人尊敬的,是让人感谢的。因为他教会了我很多人生的道理,就好比如果你拿一条黄金和蜡烛,让我选,我会选蜡烛,因为蜡烛让我学到的是人世间的温暖,而黄金却代表的是名利是冷漠。
一根毫不起眼的蜡烛却有着无私奉献的精神,我应该向蜡烛学习他的精神,用自己去温暖他人,哪怕究其一生,起码是有意义的,所以我希望,我是那根蜡烛。