我的家乡有一条小河,他一年四季都是光彩照人的景色。它景色优美,两岸物产丰富,坐落在政府的那一段更是景色迷人。春姑娘踏着春风迎面走来,两岸上的草坪已有了几分绿意,小花上已有了几分色彩,小草好似在给花儿们伴舞,柳树又展开了“双翅”,绿色的树叶不正像翅膀吗?河面上的冰基本已融化完了。烈日炎炎的夏哥哥接替了春姑娘的位置。一只只小鹅从岸边游过,这使我不禁想起了一首诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”有的小鹅猛然扑进河里,又猛地跳了出来,游向远方。时间过得可真快呀,转眼间,秋姐姐来到了我们身边。这个季节是丰收的季节,两岸旁中的普通都熟了,农民伯伯把葡萄放到小河里清洗,这使得小河有一股浓浓的葡萄香。转眼间,冬爷爷吹着北风飞来啦!河面上结了一层厚厚的冰,孩子们在冰上堆雪人、打雪仗、滑冰,玩的不亦乐乎!啊!小河,你给我们带来了无数的快乐,无穷的希望。我爱你,家乡的小河!