这个星期六下午,我在公园的树下,看着新买的漫画《名侦探柯南之犬伏火魔》。这一集讲述了柯南在电视里看到燃烧着熊熊烈火的火狗,当然,这只是电脑特技。不过谁也没有想到,火犬真的出现在了柯南身边······他和平次等人拜访了犬伏家族,他们的家族一位老人有八位养子、养女,然而,却已经有四位被“火犬”谋杀了。我不经意地看看,我看到了一个戴着黑框眼镜,脖子上系着蝴蝶结,身披蓝色外套的男孩,这是柯南呀!我使劲揉揉了揉眼睛,这真的是是柯南!
我惊讶的问:“你······真的是柯南吗?”“嗯。”他回答道。“请问,你为什么可以侦破那么多案件呢?”“嘻嘻,”柯南挠挠头,说“主要是仔细观察一些细节,比如脚印、人的表情和行动,真是这些微不足道的小细节,凑破案的关键。“顿时,我对柯南产生了钦佩之意。我又问:“柯南,你为什么有勇气与“火犬”拼搏,难道你不怕被杀害吗?”“我当然怕啦,但是我知道一点,那就是世界上没有鬼和神,‘火犬’也只是一个凶手杀人的道具,一个让人害怕的道具。正义永远可以战胜邪恶,凶手永远不会逍遥法外!”柯南严肃的说完了这番话。我看到他脸上映出了一种正义的神色。柯南看看手表,说:“我该回家了,改天再见!”他笑着,离开了。
我好佩服柯南,因为他不畏邪恶;因为他细心破案;因为他心中充满了正义!