快乐的中秋节作文
今天,我们全家去奶奶家吃团圆饭。团圆饭后,我们去奶奶家的阳台赏月。突然姐姐给了我们一个建议,说,今天是中秋节,是团圆赏月的节日。我们的四个兄弟姐妹会带着月亮来读古诗。“这是个好建议,”我妈妈高兴地说。“明月几时,向天问酒?”我妈的话刚说完,我哥就来找我了,然后我回答:“我小的时候不认识月亮,我叫它白玉盘。”姐姐想都没想就说:“天什么时候来,我今天不喝酒了。”
人爬不上明月,明月与人同行?伯道:“有。”。它背得很好!我弟弟也不甘示弱。他学着古代诗人的样子,一边摇头,一边回忆着“峨眉山半月形,秋高气爽,倒映在平强河的水流里。”他油嘴滑舌的样子让我们发笑。哥哥觉得被我们冷落了,就故意说:“我想到一句话!”我们异口同声地说:“什么事?”哥哥笑着喊了一句“月亮代表我的心”,然后唱了~ ~ ~你问我有多爱你,我有多爱你。
时间过得真快,已经九点多了,我们依依不舍地离开了奶奶家,一家人过了一个快乐的中秋节。