熊猫的作文
从前,有只小熊猫名字叫迪迪,遇到一点困难就哭鼻子,所以别人叫它“爱哭鬼”。这天,爸爸妈妈都出差了,出门前忘了给迪迪准备早饭,中饭和晚饭了,迪迪伤心地哭起来。这时一只斑点狗刚好路过这里,问:“你是谁?为什么哭呀?”迪迪说:“我叫迪迪·,爸爸妈妈出门前忘了给我准备食物,我饿死了。”斑点狗说:“你和我长相一样,是黑白相间的,和我是同类,我刚好找到了一块大肉,咱们一起吃吧。”迪迪很高兴,因为它终于有东西吃了!
可是,迪迪刚咬了一口,就说:“咦,我吃的东西是很解渴的,这个却有一股血腥气。”斑点狗也不明白了,便带迪迪去找最有学问的鹦鹉老师。鹦鹉老师对斑点狗说:“它不是你的同类,它是猫科动物,是熊猫,应该吃竹子。”斑点狗带迪迪到了森林,让迪迪吃到了竹子。迪迪很高兴,因为它知道了遇到苦难要勇于挑战。从此,迪迪变得很开朗自信,一遇到困难就想办法,这个“爱哭鬼”渐渐被大家遗忘了。