幸福作文400字
人们都说现在的孩子是最幸福的,没有忧愁,没有烦恼,更没有什么可以不让他们高兴的事情。我很疑惑,难道爸爸妈妈和我们生活的不一样吗?
后来,才听老人家讲,他们那个时候啊,人们都没有饭吃,没有衣穿。就算有吃的也是窝窝头,穿的衣服都是满身补丁,那时候家里人多,什么交这税,交那税,一年到头辛辛苦苦下来的粮食都交给税务局,家里剩的粮食还不够塞牙缝的呢!后来家里人就种了几株向日葵,起初是为了好看,没想到后来渐渐多了,还能换点钱。
听老人家这么说,我才知道原来我们是多么的幸福。虽然老人家说的这些我们都没有亲身经历过,但是我们应该怀着感恩之心来看它。
今天的我们就像是在阳光下盛开的向日葵一样鲜艳夺目。因为有了太阳的照射,向日葵才能享受温暖的阳光,因为有了党的政策,国家免除了老百姓的所有税收,因为有了党的好政策,国家给我们中小学生免除了学杂费、课本费,让我们高高兴兴的学习成长。今天的我们是幸运的,更是幸福的。
如果没有太阳照射,向日葵就不会开得如此灿烂,如果么有党的好政策,今天的我们是否又会像昨天一样呢?正是党的好政策,今天我们的全国各族人民才“住有所居、老有所依、学有所上、病有所医”。身在蓝天白云下的我们是不是应该感谢党的好政策给我们的幸福生活呢!
向日葵依旧是那么灿烂,而生活在今天的我们,更应该懂得感恩,珍惜生活。