东风呼啸着,窗口被吹得蹦蹦直响,这时的风啊,就像困在笼子里的野兽,拼命的挣扎,拼命的咆哮……
身子不自由的卷成一团,缩在被窝里,不想起来,但今天却是我们期末考的日子,一个踉跄,顶着个鸡窝头开始挣扎着起床,穿衣、穿鞋、刷牙、洗脸。过着开始属于我的慢生活……
“叮铃铃……叮铃铃”“喂,爸爸!”“今天,好好考,爸爸有事要出差,大约一礼拜过后回来,好好考啊,拜拜”“喂,喂……”又是这样,每次都这样,赚钱难道比我还重要吗?不满的嘟囔着。隔壁传来阿姨对儿子的鼓励声,直刺我耳朵……闭上眼,用MP3塞住耳朵,尽量使自己不去想这一切的一切!可惜,鼻子一酸,不争气的眼泪在眼眶里转了几转,还是落了下来……
考场内,考生们都奋笔疾挥,只有电灯泡发出的‘吱吱’响声,那么的不符环境……
礼拜一,成绩出来了,进步了不少了,但是我却没有一丝高兴的样子,这份成绩是我用了多少支笔算出来的,这份成绩是我用了多少个夜晚孤军作战出来的,这份成绩是我用多少本草稿纸画出来的……但是考的即使再好,又无人欣赏,又有何用?!
默默的走在回家的路上,默默的踢着易拉罐……这一切仿佛都是注定的,然而却出现了一件那么不经意的事情……
“嗬哟,嗬哟。”“老爷爷,我来帮你吧”“谢谢啦,你真是个好孩子,成绩出来啦?”“你怎么知道啊”“呵呵,我也有个儿子,他们也是这天,我看了你的校徽就知道了”“老爷爷,快要过年了,你怎么还在拉车啊,不想你儿子吗?”“想啊,儿子可是我一手养大的,可惜没办法啊,我儿子成绩好,每次都得第一,我也为他骄傲啊,但是,我也要为他的将来奋斗啊,要是不工作,儿子就没法上中学,读大学咯”“……哦,我知道了,谢谢你,我有事,拜拜啦”
我一路飞奔回家,我要给我的爸爸打个电话,告诉他,我这次的成绩,并说,“爸爸,我爱你”
风仿佛也停止了,太阳不知何时也早已露出了笑脸……